Ленивые голубцы: как приготовить. Пошаговый рецепт с фото
Ленивые голубцы с капустой и фаршем в духовке - достаточно простое блюдо, даже для тех, кто не очень хорошо готовит. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить ленивые голубцы, которые станут отличным ужином для всей семьи.
Для приготовления ленивых голубцов нам потребуется:
домашний фарш (свинина и говядина) 360 г. капуста белокочанная 250 г. рис 2 ст.л. яйцо 1 шт. лук 1 шт. морковь 1 шт. специи по вкусу, о тех, которые использую я, расскажу по ходу рецепта А еще потребуется томатная паста или томатный соус и стакан воды.
Как приготовить ленивые голубцы:
Первым делом отвариваем рис. На 2 столовых ложки риса нужен один стакан воды и соль по вкусу.
Пока варится рис, нарезаем мелким кубиком лук, трем на крупной терке морковь. По желанию, можно измельчить пару зубчиков чеснока.
В глубокой посуде смешиваем фарш, лук и морковь. Добавляем специи. Я добавила соль и смесь приправ для свинины, несмотря на то, что домашний фарш - это смесь свинины и говядины.
К фаршу добавляем рис и вбиваем одно яйцо.
Все тщательно перемешиваем, и мелко шинкуем капусту. Прежде чем добавить капусту в фарш, я ее хорошенько мну руками, чтобы она пустила сок и стала помягче.
Перемешиваем капусту с фаршем и делаем продолговатые котлетки.
Укладываем наши ленивые голубцы в форму для запекания. Форму предварительно можно смазать растительным маслом, но, на мой взгляд, жира, который вытопится, вполне достаточно, чтобы голубцы не пригорели.
Теперь нужно приготовить соус. Разводим томатную пасту или томатный соус водой. Если используете томатную пасту, то добавьте помимо соли, чайную ложку сахара, чтобы соус не кислил.
Я использовала томатный соус и добавила в него немного сванской соли. В ней помимо соли есть сушеный чеснок, зелень и другие специи. Мне нравится, какой вкус она придает блюду. Кстати, это универсальная приправа, которая отлично сочетается и с мясом, и с овощами.
Заливаем получившимся томатным соусом наши ленивые голубцы.
Отправляем голубцы в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Подавать такие ленивые голубцы лучше всего со сметаной, так еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить класс и подписываться на канал, впереди много вкусного и интересного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Рецепт супер , всем рекомендую, очень вкусно