Свиная Рулька для меня стала каким то универсальным продуктом. Потому что из нее можно приготовить и рулеты (запеченные или отварные в бульоне) и просто запечь в духовке в фольге, в соляной панировке, в пивном маринаде. Сегодня я буду запекать рульку в медовом маринаде.
НА 1 РУЛЬКУ ВЕСОМ 1,200КГ
✔ДЛЯ РУЛЬКИ:
- свиная рулька - 1,2-1,5 кг.
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок примерно 5 зубчиков
- соль по вкусу
✔ ДЛЯ МАРИНАДА:
соевый соус - 3 ст.л
мед - 1 ст.л
горчица зернистая 1 ст.л.
специи - (приправа к мясу, перец черный молотый, кориандр, паприка)
розмарин - небольшая щепотка
Время приготовления - 1,5- 2 часа при температуре 180°С
Все ингредиенты для маринада я смешала до однородности. Мед берите жидкий.
Рульку хорошо промыть проточной водой. Если рулька имеет запах, промойте ее в тазике под соленой водой, почистите кожу ножом. У меня рулька была очень свежая и поэтому я просто ее помыла под краном.
Рульку хорошо промыть проточной водой. Если рулька имеет запах, промойте ее в тазике под соленой водой, почистите кожу ножом. У меня рулька была очень свежая и поэтому я просто ее помыла под краном.
Хорошенько натираем солью.
На рульке делаем надрезы острым ножом. Так образом маринад проникнет глубже и рулька запечется быстрее
шпигуем рульку чесноком.
листайте фото
Рульку заливаем маринадом так, чтобы он попал во все надрезы
Лук нарезаем полукольцами или произвольно
укладываем рульку на лук и убираем мариноваться не менее 3 часов.(лучше на ночь)
Рульку вместе с луком переносим в пакет для запекания.
Кто то делает проколы на пакете, но я их никогда не делаю. Рулька лучше запечется, если не будет на пакете отверстий, она будет сочнее и быстрее приготовится. Если захочется запечь ее до румяного цвета, в самом конце откройте пакет сверху и подержите на верхнем нагреве или режиме "гриль" несколько минут.
Просто мое мнение таково,что когда делают проколы на пакете, мясо быстрее высушивается, а рулька, все таки, готовится достаточно долго.
Запекаем при 180 °С около 2 часов.
Готовность рульки определяется легким отхождением мяса от кости.
Ну вот и все. Рулька готова. Подавать с овощами или квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев