Отбивные из свинины – праздничное настроение круглый год
Отбивные – мясное блюдо, которое никогда не утратит лидирующих позиций. Чтобы они получились вкусными и сочными, лучше всего подойдет именно свинина.Отбивные из свинины могут не прийтись по вкусу разве что вегетарианцу. Все остальные гурманы давно и надолго влюблены в это несложное, но очень вкусное блюдо. Мясные кусочки, обжаренные на сковороде с ароматными специями, сразу же собирают за столом всю семью от мала до велика.Само слово «отбивные» напрямую связано со способ их приготовления. Небольшие ломтики свинины тщательно отбивают с помощью специального молоточка. Таким образом, даже самое жирное и жилистое мясо получается тонким, мягким и очень нежным. Эта нехитрая процедура позволяет сэкономить время готовки – отбивные быстро прожариваются, при этом хорошо пропекается даже середина кусочка.Лучше всего для отбивных подойдут окорок, лопатка или грудинка. Дополнить вкусовые качества можно с помощью орехов, чернослива и кисло-сладкого соуса. Кроме того, отбивные из свинины часто запекают вместе с твердым сыром и грибами.К отбивным в обязательно порядке нужно приготовить гарнир, причем без каких-либо ограничений. Это могут быть тушеные или запеченные овощи, салаты, каши, картофель во всех возможных вариациях, рис и пр.Традиционно отбивные подают, украшая тарелку свежими овощами и фруктами. Для большей элегантности их можно нарезать фигурным ножом. Кроме того, используют листья салата и веточки зелени: петрушки, укропа, базилика, мяты и т.д.Отбивные из свинины по-французски в духовке
Свинина по-французски – это настоящий кулинарный шедевр, который можно легко приготовить в домашних условиях. Кроме самого мяса, для этого понадобится твердый сыр и картофель. Можно подавать в виде полноценного второго блюда, без добавления гарнира.Ингредиенты:Свинина (мякоть) – 0,5кг;Картофель – 6шт;Лук – 2шт;Твердый сыр – 200г;Растительное масло;Майонез;Специи: соль, перец.Как приготовить отбивные из свинины в духовке:1. Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать тонкими плоскими ломтиками;2. Кухонным молотком отбить каждый кусочек с двух сторон, натереть специями по вкусу;3. Смазать противень растительным маслом и выложить подготовленную свинину;4. Лук и картофель очистить, нарезать кольцами, выложить поверх мяса слоями;5. Сыр натереть на средней терке, высыпать на блюдо;6. Сверху сыра выложить майонез и разровнять ложкой так, чтобы не осталось незаполненных промежутков;7. Духовку разогреть до 180 градусов, противень затянуть фольгой и запекать 50 минут;8. Снять с мяса фольгу, вернуть в духовку еще на несколько минут.
Интересное из сетиСочные отбивные из свинины на сковороде
Простой способ, как приготовить отбивные для праздничного ужина. Грушевый соус сделает мясо удивительно нежным и необычным на вкус. Гарнир к таким отбивным лучше тоже выбрать оригинальный, например, фаршированные овощи.Ингредиенты:Свинина (мякоть) – 0,5кг;Сливочное масло – 50г;Груша – 1шт;Лук – 1шт;Сливки – 1 стакан;Сухое белое вино – 50г;Специи: соль, перец, тимьян.Как приготовить отбивные из свинины на сковороде:1. Нарезать мясо поперек тканей на небольшие заготовки;2. Каждый кусок отбить молоточком, посолить и поперчить с обеих сторон;3. На сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить отбивные до румяной корочки;4. Лук измельчить, выложить на сковороду из-под мяса, добавить тимьян и жарить на среднем огне;5. Очистить грушу от кожуры и косточек, пропустить через мясорубку;6. Добавить на сковородку вино, сливки и грушевое пюре;7. Протушить соус 10 минут и полить им готовые отбивные.Вкусные отбивные из свинины в мультиварке
Особенно ароматным получаются отбивные именно в мультиварке. При этом приготовление занимает считанные минуты. Чтобы мясо было максимально сочным и нежным, нужно подобрать правильный маринад к свинине.Ингредиенты:Свинина (мякоть) – 0,6кг;Яйцо – 1шт;Чеснок – 3 зубчика;Винный уксус – 100мл;Соевый соус – 50мл;Специи: соль, перец.Как приготовить отбивные из свинины в мультиварке:1. Мясо разрезать на порционные кусочки и тщательно отбить через пленку;2. Чеснок измельчить, добавить соль, перец, уксус и соевый соус;3. Залить отбивные полученным маринадом и дать мясу настояться минимум 30 минут;4. В мультиварку налить растительное масло;5. Разбить яйцо в мисочку, обмакнуть каждую отбивную и выложить в чашу мультиварки;6. Включить режим «Духовка» или «Выпечка» и обжарить с каждой стороны по 10 минут;7. Включить режим «Мультиповар» и запекать еще 5 минут при 100 градусах.Нежные отбивные из свинины в кляре
Еще один вариант, как сделать вкусный и необычный кляр для отбивных. Пиво быстро пропитывает мясо, придает ему нежную и мягкую консистенцию.Ингредиенты:Свинина (мякоть) – 0,7кг;Светлое пиво – 1 стакан;Растительное масло – 1ст.л.;Мука – 1 стакан;Специи: соль, перец.Как приготовить отбивные из свинины в кляре:1. Мясо разрезать на равные кусочки и тщательно отбить;2. Поставить отбивные в холодильник на 30 минут;3. Пиво максимально охладить, вылить в глубокую тарелку;4. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая;5. Влить ложку подсолнечного масла, добавить по щепотке соли и перца;6. Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляре и выложить на разогретую сковородку;7. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки.Теперь вы знаете, как готовить отбивные из свинины. Приятного аппетита!Отбивные из свинины – универсально блюдо, которое легко превращает в праздник даже самый обыденный ужин. Несмотря на свою простоту и популярность, это угощение хранит свои секреты приготовления. Несколько советов, как жарить и как разделывать мясо:
Разрезать свинину следует только поперек волокон;Мясо для отбивных не должно быть слишком жирным – все излишки жира лучше удалить;Заготовки под отбивные не должны быть толще 1-1,5см;Отбивать мясо лучше через пищевую пленку – так оно меньше будет рваться, и вы убережете вашу кухню от лишних брызг;Сохранить максимальное количество сока в отбивной поможет правильный кляр и большое количество масла при жарке;Чтобы свинина была более мягкая, перед тем, как готовить отбивные, лучше выдержать их в маринаде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев