Ячневая каша на молоке – простой, недорогой, вкусный и очень полезный завтрак. Сегодня мы расскажем вам, как сварить ячневую кашу на молоке.
Молочная ячневая каша гипоаллергенная и хорошо усваивается, поэтому ее рекомендуют в детском питании. Витамины, клетчатка, белки, ферменты, минеральные вещества, входящие в состав каши, полезны и детям, и взрослым, и старикам. Но совсем маленьким детям, возрастом до года, ячневая каша не рекомендуется из-за содержания в ней глютена.Ячневая каша на молоке низкокалорийная – всего 132 ккал в 100 г. Не забывайте об этом блюде, садясь на диету.В молочную ячневую кашу вместо сахара можно класть сухофрукты (во время варки) и мед (в немного остывшую готовую кашу). Очень вкусно получится, если добавить в готовую кашу бананы, ягоды, персики, сгущенку, варенье.ИНГРЕДИЕНТЫвода, 2 стаканамолоко, 2 стаканаячневая крупа, 1 стакансливочное масло, 30 гсоль, щепоткасахар, по вкусуКАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЧНЕВУЮ КАШУ НА МОЛОКЕ
Чтобы каша получилась мягкой и вкусной, чтобы успела хорошо свариться, нужно взять много жидкости – 4 части на 1 часть крупы.Промываем крупу с помощью сита или в кастрюле, залив ее водой. После оседания крупы на дно выливаем воду.Отправляем крупу в кипяток, солим, перемешиваем и варим на медленном огне до впитывания воды около 8 минут.Вливаем в кашу кипящее молоко, перемешиваем и варим, не накрывая, примерно 18 минут, иногда помешивая. Получится каша средней густоты.Перед выключением добавляем сливочное масло и сахар по вкусу.Приятного аппетита!
Друзья, а вы любите ячневую кашу на молоке? Как обычно ее варите? Поделитесь рецептами в комментариях!
#каши
Нет комментариев