Рисовые биточки в духовке многие помнят по детскому саду, но это блюдо понравится и взрослым. Читайте в данном рецепте, как приготовить рисовые биточки в духовке.
Блюда с рисом популярны в русской кухне. Они сытные, калорийные, питательные, недорогие, полезные и вкусные. Рисовые биточки получаются нежными, мягкими, румяными. Их можно подавать с мясными и рыбными блюдами, а можно полить соусом, и этого окажется достаточно. Для биточков лучше брать круглый рис, можно даже сечку.Чтобы плотно позавтракать или вкусно поужинать, готовьте рисовые биточки в духовке. Запекание позволяет обходиться минимумом масла, блюдо получается легким и нежирным.ИНГРЕДИЕНТЫрис, 250 гсыр, 150 гпомидор, 2-3 шт. (вяленые)панировочные сухари, 2 ст. л.растительное масло, 2 ст. л.паприка, 0,5 ч. л.бульон, 700 мляйцо, 2 шт.специи, по вкусусоль, по вкусуКАК ПРИГОТОВИТЬ РИСОВЫЕ БИТОЧКИ В ДУХОВКЕ
В казане или в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле рис с паприкой, пока масло не впитается. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, добавляем специи, после закипания убавляем огонь и тушим под крышкой до готовности риса.Вяленые помидоры нарезаем кубиками и смешиваем с готовым рисом. Вместо помидоров можно взять обжаренные грибы или жареный болгарский перец.Яйца взбиваем, сыр натираем. Смешиваем их с остывшим рисом, добавляем сухари.Все тщательно вымешиваем и формируем биточки, предварительно смазав руки растительным маслом.Выкладываем рисовые биточки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 20 минут при 200-220 градусах.Приятного аппетита!
Друзья, а вы пробовали запекать рисовые биточки в духовке? С чем подаете, какие ингредиенты добавляете? Делитесь рецептами в комментариях!
#РисовыеБиточки
Нет комментариев