Понадобится: 300г плавленого сыра, 250г говяжьего фарша, 200г шампиньонов, 70г корня сельдерея, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, по 2 ст.л. растительного масла, рубленой петрушки и зеленого лука, 1 веточка базилика, перец, соль.Как приготовить суп с шампиньонами в мультиварке. Промыть грибы, мелко нарезать, кубиками нарезать картофель, сельдерей и мелко лук, на крупной терке потереть морковь. В чаше мультиварке разогреть масло, выложить фарш, помешивая обжарить его 5 мин, добавить грибы, жарить еще 5 мин, положить сельдерей, морковь и лук, жарить еще 5 мин. Влить в чашу 1,5л воды, довести до кипения, добавить картофель, поперчить и посолить, 10мин проварить, добавить постепенно плавленый сыр. Заправить суп перед подачей зеленью.У каждой мультиварки есть свои режимы, выбирайте для того или иного этапа наиболее подходящий именно для вашего прибора режим: когда нужно обжарить ингредиенты, это может быть «жарка», «мультиповар», когда нужно варить суп «суп», «тушение» и т.д.РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕПонадобится: по 500г говядины и цветной капусты, 2 клубня картофеля, по 1 яйцу, луковице и моркови, ½ пучка петрушки, 2 ст.л. хлебных крошек свежих, мускатный орех, зелень, перец, соль.Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке. Очистить и мелко нарезать лук, порубить петрушку, мясо перекрутить в мясорубке. В фарш положить яйцо, измельченную петрушку и лук, крошки хлеба, приправить мускатом, поперчить и посолить, вымесить фарш и скатать из него 16 шариков. В мультиварке до кипения довести 1л воды, положить в нее фрикадельки и 5 мин проварить, достать шумовкой. Соломкой нарезать картофель и морковь, разобрать на соцветия капусту, положить в бульон, довести до кипения, 10мин проварить, обратно положить фрикадельки, довести до кипения и проварить до готовности ингредиентов. При подаче заправить суп свежей зеленью.РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРОХОВОГО СУПА С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Комментарии 1