Маринованный толстолобик, рецепт которого мы предлагаем ниже, по вкусовым качествам не уступает маринованной селедке и скумбрии.
Толстолобик – очень вкусная рыба, особенно крупный, так как в нем больше жира и меньше костей. Маринованный толстолобик в домашних условиях получается сочным и пряным. Он внесет приятное разнообразие в меню всех любителей рыбы. Простой рецепт маринованного толстолобика под силу и юным кулинарам.Подайте кусочки нежной, тающей во рту рыбы, политой маслом и посыпанной луковыми кольцами, к картофельному пюре – это настоящий восторг!Самое главное – знать, как правильно выбрать толстолобика. Рыба должна иметь свежий запах, ясные глаза и светлые жабры. А еще лучше – купите живую рыбу. Тогда вы будете уверены в качестве маринованного толстолобика. Выращенный в рыбном хозяйстве толстолобик пройдет ветеринарно-санитарный предпродажный контроль, так что можете не опасаться никаких паразитов.ИНГРЕДИЕНТЫтолстолобик, около 1 кгуксус, яблочный или винный, 50 млрастительное масло, 50 мллуковица, 2 шт.лимон, 1 шт.чеснок, 4-5 зубчиковсоль, 1 ст. л.специи, 2 ч. л.КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ТОЛСТОЛОБИКА
Очищенного от чешуи и промытого толстолобика нарезаем порционными кусками. Лук режем кольцами, лимон кружочками, зубчики чеснока – пополам.Выкладываем рыбу в контейнер или любую другую емкость для маринования, пересыпая луком, чесноком, лимоном, специями и солью. Специи подойдут следующие: черный и душистый перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист, фенхель, анис, тмин.Поливаем рыбу уксусом и маслом. Вместо уксуса можно взять такое же количество лимонного сока.Перемешиваем содержимое посуды, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на сутки. Периодически достаем и перемешиваем, чтобы маринование происходило равномерно.Рекомендуется употребить рыбу не более чем за 5 дней.Приятного аппетита!
Друзья, понравился ли вам рецепт маринованного толстолобика? Пробовали ли вы готовить рыбу таким способом? Расскажите о ваших рецептах!https://ok.ru/kukhnim/post#МаринуемРыбу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1