Конечно,вы можете испечь коржи любым доступным вам способом...Но когда нет времени,выпечка из микро очень актуальна.Перемешал,залил,достал-готово!Выпечка двух коржей занимает не более получаса.Вкус торта не страдает,а времени экономиться порядком.Для шоколадного коржа;Яйцо куриное-1.5 шт.
– Сахар-4.5 ст. л.
– Какао-порошок-3 ст. л.
– Мука пшеничная-4.5 ст. л.
– Разрыхлитель теста-3 ч. л.
– Молоко-9 ст. л.
– Масло растительное-3 ст. л.
– Ванильный сахар-1 пакет//Для светлого коржа:Яйцо куриное-1.5 шт.
– Сахар-4.5 ст. л.
– Мука пшеничная-8 ст. л.
– Разрыхлитель теста-3 ч. л.
– Молоко-9 ст. л.
– Масло растительное-3ст. л.
– Ванильный сахар-1 пакет. Приготовление:Вечиком яйцо взбить с сахаром,влить молоко-взбить.Просеять муку с разрыхлителем(для шоколадного коржа просеять муку,какао и разрыхлитель),хорошо размешать венчиком.Влить масло-опять же,хорошо перемешать.Тесто должно получиться однородным и не слишком густым,без комочков.Берем форму, которую вы используете для микроволновки(я брала глубокую тарелку),застилаем ее пергаментом и выливаем наше тесто.
Ставим на максимальную мощность на 6-6.5 минут.Если микроволновка у вас не очень мощная, то времени понадобится немного больше (минут 8.5).Бисквиты достать из форм(очень легко отстают от формы,не липнут).Оба бисквита плотно обернуть пленкой,оставить дозревать на 2-3 часа.После,переложить в холодильник тоже часа на 2.Это нужно для того,чтобы у бисквита получилась более плотная структура.Хотя,можете не заморачиваться с *дозреванием* бисквита.Но в таком случае,бисквит будет крошиться.Не страшно конечно,но все же....Для крема нам понадобиться: 800 гр сметаны,120 гр сахарной пудры,1 пакет ванилина(1.5гр),загуститель для сливок-1 пакет. Так же приготовьте-горсть винограда без косточек,2-3 спелых банана.банана(порезать кружочками).Для глазури-1 плитка шоколада,2 ст.л молока и кусочек масла(30 гр). Сборка торта: приготовить плоскую тарелку.Взять пергаментную бумагу,отрезать два небольших кусочка(по размеру половины тарелки),положить их на тарелку немного внахлест друг на друга.Для чего нам это нужно,я расскажу позже. Любой из коржей разрежьте пополам по горизонтали.Одна часть бисквита будет основой “Панчо”, а другую часть и весь второй корж измельчите кубиками.600гр метаны взбить с 100 гр пудры,добавить ванилин.Каждый кубик бисквита обмакните в сметанный крем и аккуратно выложите на основу торта.Когда сделаете первый слой,сверху разместите порезанные фрукты.Немного полейте все это кремом и таким же образом поступите с оставшимися слоями,формируя горку.Оставшиеся 200гр сметаны взбить с 20 гр пудры и с пакетиком закрепителя для сливок,покройте этим кремом торт.Уберите в холодильник на час.После ,достаньте торт и полейте глазурью,украсьте по желанию.Отправьте торт в холодильник еще часа на 2-3.Для глазури растопить шоколад,масло и молоко,хорошо размешать,перелить в корнет или целофановый пакет,у которого отрезать уголок.Так удобно украшать торт,к тому же,можно рисовать красивые разводы,сеточки и т.д...Торт готов!Приятного чаепития.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев