Понадобится: 400г квашеной капусты, 4 клубня картофеля, по 1 луковице, моркови, ½ корня петрушки, 2 ст.л. растительного масла, по 1,5 ст.л. томат-пюре и пшена, 1 ч.л. муки, зелень, вода, соль.Как приготовить украинский капустник. Соломкой нарезать коренья и лук, обжарить на масле, добавив томат-пюре и муку. Отжать, порубить мелко квашеную капусту, вместе с маслом потушить ее до готовности. В кипящую воду положить картофель (кубиками), довести до кипения, положить подготовленные овощи, тщательно промытое и растертое с маслом пшено, подсолить и до готовности все отварить. Посыпать зеленью перед подачей.В этом рецепте количество воды также зависит от желаемой густоты капустника.РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТНИКА ПО-СТАРОПОЛЬСКИПонадобится: по 300г квашеной капусты и свиных ребрышек, 50г шпика, 1/3 стакана крупы перловой, 1 луковица.Как приготовить капустник по-польски. Крупу залить холодной водой за час до варки, затем добавить к ней ребрышки и поставить вариться, через 20 мин положить капусту, обсушенную от сока, проварить еще. Шпик растопить, обжарить с луком, добавить зажарку в капустник, а также влить капустный сок сырой, потушить все вместе до готовности. Подается такой капустник так: из блюда достаются ребрышки, мясо срезается с костей, кладется обратно в кастрюлю, все перемешивается и выкладывается на тарелки, гарнируется отварным картофелем.При желании в такой капустник можно добавить 2-3 сушеных белых гриба, которые нужно класть при варке к крупе и ребрышкам.Вкусными получаются капустники и из молодой капусты, которые можно готовить с фрикадельками, мясом, картофелем и т.д.РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТНИКА С КАРТОФЕЛЕМ НА ЖУРЕПонадобится: 300г картофеля, 2 стакана жура, по 1 капусте и зубчику чеснока, 0,5 стакана сметаны, черный молотый перец, майоран, соль, жур – 4 стакана кипяченой воды, 1 стакан ржаной муки крупного помола, 3 зубчика чеснока.Как приготовить капустник из молодой капусты. Очистить кочан, разрезать его на четвертинки, в подсоленной воде отварить, обсушить, кубиками нарезать, в тот же отвар опустить, влить жур и довести до кипения.Чтобы приготовить жур обдайте кипятком стеклянную или глиняную посуду, всыпьте муку, разведите ее частью горячей воды, затем постепенно вмешать остальную воду и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, накрыв марлей оставить на 4-5 дней при комнатной температуре.Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить, обсушить, положить к капусте, приправить по вкусу, потушить 10 мин. При подаче заправлять такой капустник сметаной.РЕЦЕПТ КАПУСТНИКА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Нет комментариев