Понадобится: 450г лука-порея, 300мл бульона, 75г сливочного масла, петрушка рубленая, перец, соль.Как приготовить гарнир из лука-порея. Лук нарезать кольцами, выложить в кипящий бульон (овощной или куриный), проварить до мягкости, но так, чтобы он остался слегка хрустящим. Достать порей из бульона, обсушить, выложить в подходящую для микроволновой печи посуду, поперчить, посолить, выложить сверху кусочки сливочного масла, поставить в микроволновку и готовить 1 минуту до растапливания масла, посыпать перед подачей рубленой петрушкой.РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ГАРНИР ИЗ ЩАВЕЛЯПонадобится: 1,5кг щавеля, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. муки, 1 ч.л. соли.Как приготовить гарнир из щавеля. Щавель выложить в кастрюлю, влить немного горячей воды, припустить до мягкости и пюрировать блендером или протереть через сито. Муку обжарить на сухой сковороде, добавить в щавелевое пюре, заправить сметаной, посыпать сахаром и солью, перемешать, прогреть, не доводя до кипения.Подавать такой гарнир лучше всего к котлетам, крутонам, жареной печенке, ветчине.РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ГАРНИР ИЗ РЕПЫ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМПонадобится: 50г изюма, по 3-4 яблока и репы, 1-1,5 ст.л. сливочного масла, соль.Как приготовить гарнир из репы и яблок с изюмом. Очистить репу, промыть, мелко нарезать и до полуготовности потушить в сливочном масле, добавив немного воды. Очистить от кожицы яблоки, мелко нарезать, промыть изюм, добавить к репе, посыпать солью, потушить все до мягкости.Такой гарнир подходит к мясным блюдам – запеченному, тушеному и отварному мясу.РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ГАРНИР ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ
Нет комментариев