Жареные пельмени для некоторых все еще остаются дикостью, другие же давно ввели их в свой привычный рацион. Например, в Китае они являются традиционным блюдом и обязательно появляются на столах в канун Нового года. При этом рецептов такого лакомства придумано множество. Они отличаются и способом обжарки, и составом фарша с тестом, и величиной пельменей, и даже тем, как называются эти «младшие братья» чебуреков.В домашних условиях порадовать себя подобной вкусностью предельно просто. Достаточно купить упаковку полуфабрикатов в супермаркете, и уже через 15 минут на столе будет вкусное и ароматное блюдо. При этом никто не запрещает сделать пельмени самостоятельно, используя любимое тесто и фарш.Замороженные или только что слепленные пельмени обжаривают на растительном масле, часто добавляя к нему небольшое количество воды. Кроме того, можно использовать дополнительную заправку на основе сметаны, майонеза, томатной пасты или соевого соуса.Вместе с жареными пельменями часто тушат овощи и грибы, добавляют к ним яйца, твердый сыр, зелень и пр. Блюдо готовят в микроволновке, в мультиварке, в духовке или на сковороде. Готовые жареные пельмени можно подавать горячими, дополнив блюдо соусом, если его изначально не было в рецепте.
Пельмени, жаренные с сыром на сковороде
Жареные пельмени часто соединяют с разнообразными ингредиентами, и твердый сыр занимает среди них лидирующую позицию. Такое блюдо станет идеальной закуской к пиву или же просто приятным дополнением к трапезе. Перед тем как готовить, пельмени можно не размораживать.Ингредиенты:400 г пельменей;200 мл воды;3 ст. л. растительного масла;1 лук-порей;70 г твердого сыра;Соль.Способ приготовления:В сковороду налить растительное масло, выложить пельмени.Залить пельмени водой до середины и тушить под закрытой крышкой 15 минут.Перевернуть пельмешки и обжарить до румяной корочки.Блюдо посолить по вкусу, посыпать измельченным луком и тертым сыром.Готовить пельмени еще 3-5 минут, пока не расплавится сыр.
Жареные пельмени со сметаной в мультиварке
Для этого рецепта отлично подойдут и покупные пельмени, но они не идут ни в какое сравнение с домашними! Приготовить их самостоятельно совсем не сложно, при этом можно на свой вкус регулировать пропорции теста и начинки. Фарш также можно взять любой, но оптимально использовать именно смешанный. Количество муки в рецепте не указано, поскольку придется наблюдать за тестом в процессе вымешивания, чтобы достичь необходимой консистенции.Ингредиенты:250 г говядины;250 г свинины;2 луковицы;1 щепотка соды;1 яйцо;2 стакана воды;300 г сметаны;Мука;Соль, перец.Способ приготовления:Пропустить лук и оба вида мяса через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.Муку просеять, смешать с содой и небольшим количеством соли.Отделить желток, добавить в муку и перемешать.Половину воды немного подогреть, влить в общую тарелку и замесить тесто.Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.Еще раз вымесить тесто и раскатать его в тонкий пласт.С помощью небольшого стаканчика нарезать тесто на лепешки.В центр каждой заготовки выложить немного фарша и защипнуть края.В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить пельмени в один слой.Включить режим «Выпечка» и жарить пельмени, пока у них не подрумянятся бока.Залить в чашу сметану и оставшуюся воду, добавить соль и перец по вкусу.Продолжать приготовление в том же режиме еще 30 минут.Теперь вы знаете, как готовить жареные пельмени. Приятного аппетита!Жареные пельмени – блюдо немного непривычное, но очень вкусное и интересное. Его можно подать к столу как полноценный ужин или использовать в качестве закуски. При этом для приготовления подойдет и сковорода, и мультиварка, и даже самая простая микроволновая печь. Как сделать жареные пельмени настоящим кулинарным шедевром, помогут понять следующие рекомендации:
Для приготовления жареных пельменей в мультиварке Редмонд используют режим «Выпечка». В других моделях он может называться «Жарка» или «Мультиповар»;Размораживать пельмени перед жаркой не обязательно, но в этом случае они быстрее приготовятся;Правильно приготовленный фарш для пельменей должен пахнуть луком и специями, а мясной запах ‒улавливаться лишь слегка;Тесто для жареных пельменей лучше сделать потоньше, чтобы фарш не остался сырым.https://ok.ru/kukhnim/post
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев