Сторонники здорового питания утверждают, что первые блюда весьма полезны и употреблять их желательно ежедневно. Приготовим вкусный и питательный суп в мультиварке. Для варки блюда выбираем режим «Тушение»: так суп не кипит интенсивно, а томится, при этом сохраняется максимум аромата и вкуса.Ингредиенты:Свиная вырезка — 300 г;Бульон — 2 л;Вермишель — 100 г;Картофель — 4 шт.;Морковь — 1 шт.;Лист лавровый — 1 шт.;Укроп;Лук — 1 шт.;Масло оливковое — 1 ст.л.;Соль, перец.Способ приготовления:Мясо промываем, очищаем от жира, пленок, нарезаем на куски среднего размера.Овощи очищаем. Морковь натираем, лук мелко шинкуем. Картофель нарезаем кубиками.В мультиварочную чашу вливаем масло, кладем морковь, лук. Овощи обжариваем 10 минут (программа «Выпечка»). В процессе жарки крышку не закрываем.К овощам добавляем свинину, картофель, специи, соль, лавровый лист. Ингредиенты заливаем бульоном.Активируем программу «Тушение» 90 минут.За 20 минут до окончания программы в суп добавляем вермишель, продукты перемешиваем.Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем рубленным укропом и подаем.Теперь вы знаете, как готовить суп из свинины. Приятного аппетита!Суп — это всегда вкусно, сытно и полезно. Вторые блюда получаются наиболее наваристые и питательные, если их готовить на основе свинины. Сварить супы можно как на косточке, так и используя мясную вырезку. Каждое блюдо имеет свои тонкости и секреты. О том, как вкусно приготовить суп из свинины расскажут опытные кулинары:
Лук и морковь перед закладкой в суп лучше пассировать, то есть немного обжарить в масле. Так полезные вещества, содержащиеся в этих ингредиентах, лучше сохраняются, и суп получится более ароматным и вкусным.За 10 минут до готовности супа в него следует добавить специи и пряности, которые улучшат вкус блюда. Также можно положить свежий измельченный чеснок.Для супа из свинины подойдут такие специи: укроп, лавровый лист, петрушка, сельдерей, тимьян, паприка, смесь перцев, кориандр, мускатный орех, шалфей, эстрагон.Свежую зелень лучше добавлять непосредственно при подаче супа: это сделает блюдо более ароматным и увеличит его витаминное содержание.Если часть жидкости при варке бульона испарилась, то добавить можно только горячую кипяченную воду. Холодная ухудшит вкусовые качества бульона.Желательно для варки бульона использовать свинину на косточке или свиные ребрышки.Суп станет еще вкуснее, если в него добавить сметану, сливочное масло.Не стоит варить суп дольше, чем необходимо для его приготовления. Так он потеряет свои пищевые и вкусовые свойства.Если окажется, что суп пересолен, следует добавить несколько картофелин, они впитают излишки соли.
Нет комментариев