Самый любимый и распространенный вариант вкусной гороховой каши – это рецепт с копченостями. Сделать блюдо еще более насыщенным можно, добавив к нему грибы. Этот ингредиент не только разнообразит вкус, но и добавит еще одну порцию полезных веществ, в частности, белка.Ингредиенты:1½ стакана сухого гороха;600мл воды;3 луковицы;2 копченых окорочка;1 морковь;100г белых грибов;Растительное масло;Соль, перец.Способ приготовления:1. Копченое мясо отделить от косточек и сложить в кастрюлю;2. Вылить в кастрюлю воду и кипятить бульон 20 минут;3. В бульон высыпать горох, варить на слабом огне 1-1,5 часа, пока горох не станет мягким;4. Овощи очистить, лук нарезать кубиками, грибы – тонкими пластинками, морковь потереть на терке;5. Выложить лук на сковороду и обжаривать 5 минут, постоянно помешивая;6. Добавить к луку морковь, обжаривать еще 10 минут;7. Выложить на сковороду грибы, тушить до готовности;8. Поджарку добавить к каше за 10 минут до готовности, посолить и поперчить, перемешать;9. Добавить к каше масло по вкусу.Теперь вы знаете, как готовить гороховую кашу. Приятного аппетита!Гороховая каша – это блюдо на все времена. Оно очень вкусное, питательное, им можно легко насытиться и быстро его приготовить. Тем, кто не знает, как варить гороховую кашу, пригодится несколько кулинарных рекомендаций:
Перед тем, как готовить кашу, горох нужно замочить в чистой воде минимум на 1 час;Вкуснее каша получается, если приготовить ее на мясном бульоне. В него можно добавить любые специи, овощи и свежую зелень;Заправить кашу можно как сливочным маслом, так и растительным;Вкусной заправкой к гороховой каше являются сливки, тем не менее, польза и вред подобного сочетания вызывают споры у кулинаров и диетологов;Готовя кашу с копченостями, лучше посолить блюдо в конце приготовления, на случай, если само мясо уже посолено.
#ГороховаяКаша
Нет комментариев