Предлагаем вам, дорогие наши хозяюшки, приготовить очень вкусное украинское блюдо — свинину, тушенную с капустой, на сале или на свином жире.Не думайте, что это блюдо получится слишком жирным. Ничего подобного. Дело в том, что капуста очень хорошо впитывает жир и превосходно сочетается с жирным мясом и салом. Но если вы, всё же, не хотите использовать свиной жир, то замените его растительным маслом.Для приготовления свинины, тушенной с капустой, вам потребуется толстостенная кастрюля с крышкой (для тушения мяса в духовке) илимакитра – украинский глиняный горшок с крышкой, в котором получаются особенно вкусные и ароматные блюда.Обжариваем свинину с луком до готовностиПродукты:— Свинина – 1 кг
— Сало (или свиной жир – смалец) – 100 г
— Капуста свежая – 1 кг
— Яблоки – 0,5 кг
— Лук репчатый – 100 г
— Бульон мясной – 0,5 л
— Соль и перец – по вкусу.Способ приготовленияВымытое мясо нарежьте на небольшие кусочки.Лук репчатый нарежьте по своему вкусу – мелко или крупно.В глубокой сковороде растопите нарезанное кубиками сало (или разогрейте смалец). Положите в сковороду мясо, посолите и поперчите его, добавьте нарезанный лук и обжарьте до готовности мяса.Макитра — украинский глиняный горшок для тушения блюд.Нашинкуйте свежую капусту и перетрите её с солью. Затем стушите капусту в отдельной кастрюле, с добавлением малого количества смальца.Яблоки очистите от кожуры и мелко нарежьте.Теперь возьмите макитру (или кастрюлю для тушения в духовке) и сложите в неё продукты слоями, в такой последовательности: тушенное мясо, тушенную капусту, нарезанные яблоки. Залейте всё это мясным бульоном (не большим количеством, а из расчёта, чтобы мясо снизу не подгорело). Накройте кастрюлю крышкой и тушите в горячей духовке в течение 30 минут.Приятного аппетита!
#ТушёнаяСвинина
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев