Зная этот быстрый рецепт приготовления шашлыка в духовке, вы уже не будете дожидаться выходных, чтобы выбраться на природу и насладиться свеженькими ароматненькими шашлычками с дымком.Теперь вы можете готовить такой шашлычок не выходя из дома — в любой удобный для вас день и час!Кстати о дымке. Вы можете купить пищевой жидкий дым, добавить несколько капель его в маринад для шашлыка, и благодаря этому аромату у вас появится полное ощущение того, что вы жарили свой шашлык на природе — на раскалённых углях.Мясо для приготовления шашлыка в духовке подходит любое: мякоть свинины, телятины, баранины, индейки, курицы и т. д.Для приготовления шашлыка в духовке вам потребуются противень, пищевая фольга, деревянные шпажки иШашлык с овощами на противне и на пищевой фольгеследующие продукты:— Мясо – 0,8 кг
— Лук репчатый – 1-2 шт.
— Овощи: кабачок, перец и др. – по вашему вкусу и выбору
— Масло оливковое – 3 ст. л.
— Паста томатная – 3 ст. л.
— Свежеотжатый сок лимона – 1 ст. л.
— Соевый соус, готовый – 1 ст. л.
— Соль, перец, паприка и другие специи – по вкусу.Приготовление шашлыка в духовкеМясо нарежьте кусочками, величиной примерно 3 х 3 см.Приготовьте маринад для шашлыка:смешайте растительное масло, томат-пасту, соевый соус, специи, соль и выжмите туда сока лимона 1 столовую ложку (если нет лимона, добавьте 3 % уксус).Нарезанное мясо смешайте с маринадом и оставьте мариноваться 1 час при комнатной температуре.Замочите в холодной воде деревянные шпажки для шашлыка (это нужно для того, чтобы шпажки не подгорели во время выпекания шашлыка).Шашлык в духовке можно готовить и без овощей – нанизывать на шпажки одно только мясо. Зато с овощами вы получите быстрый обед или ужин: вкусный шашлык + овощной гарнир.Нарежьте овощи для шашлыка так, чтобы удобно было нанизывать их на шпажки вместе с мясом: кабачок – кружочками, репчатый лук – колечками, а перец – квадратиками. Вы также можете использовать для этого шашлыка и другие овощи, например, баклажаны, картофель, морковь, помидоры, которые также нарезать тонкими или толстыми (по желанию) кружочками.Располагайте кусочки на шпажках, слегка прижимая их друг к другу, чтобы между ними не было свободного пространства, и мясо впитывало бы овощной сок.Противень застелите пищевой фольгой и выложите шашлыки. Слегка заверните кверху края фольги, чтобы вытекающий сок не разливался по всему противню. В горячую духовку поставьте противень с шашлыками и выпекайте их до готовности мяса.Обратите внимание, что не всякое мясо следует долго выпекать. Например, пережаренная индейка становится сухой, жёсткой и невкусной. Поэтому периодически проверяйте готовность мяса, прокалывая его ножом. Если сок выступает прозрачный, значит мясо готово, а если розоватый – выпекайте ещё немного. Время выпекания куриного шашлыка также ограничьте.Готовый, источающий аромат быстрый шашлык в духовке, подавайте на стол «С пылу, с жару!». Подайте к мясу ваш любимый кетчуп или, например — французский соус «тартар». Вот наш рецепт: Соус «Тартар» готовим самиПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#шашлык
Нет комментариев