Приготовленная таким простым способом индейка, по вкусу напоминает буженину, и отвечает всем правилам здорового питания: запекается в собственном соку, без добавления жира и образования канцерогенов!
Этот рецепт – настоящий подарок тому, кто озадачен вопросом: «Как приготовить филе индейки?», и не располагает для этого большим запасом свободного времени. А ещё – отмывать духовку вам не придётся – всё останется в рукаве.
Мясо (кстати, это не обязательно должна быть индейка, можно взять и другое мясо), запечённое в рукаве по этому рецепту, получается мягким, сочным и очень вкусным. Готовится оно элементарно просто, и с ним справится даже начинающий кулинар.
Для приготовления индейки, запечённой в рукаве, вам потребуются
следующие ингредиенты:
— Филе индейки – 1 кг (или сколько получится)
— Чеснок – 1 головка
— Соль, перец и другие специи и пряности – по вкусу
— Рукав для запекания – 1 шт.
Способ приготовления индейки, запечённой в рукаве
Целый кусок филе индейки промойте и промокните полотенцем.
Положите мясо на разделочную доску и нашпигуйте его чесноком. Делается это так: ножом сделайте прокол в мясе, и в полученный «кармашек» вложите очищенный от шелухи зубчик чеснока. Так сделайте по всей поверхности мяса.
Расстояния между проколами делайте примерно равные, а глубину проколов варьируйте: больше–меньше, чтобы вся толщина мяса пропиталась чесноком при запекании.
Нашпигованное филе индейки натрите сверху солью, перцем и другими специями.
Подготовленное мясо положите в рукав для запекания и закрепите края рукава специальными клипсами, которые идут в комплекте с рукавом. Теперь мясо можно отправлять в духовку — на решётку.
Перед помещением мяса в духовку, сделайте пару проколов в верхней части рукава, чтобы выходил воздух.
И ещё: подставьте на низ духовки противень или поддон, на случай, если сок из мяса начнёт вытекать.
Желательно запекать мясо на решётке, так как, если его положить на противень, то нижняя часть мяса, которая будет соприкасаться с плоской поверхностью, может пригореть. А так — поджарятся только полоски от решётки.
Что касается температуры и времени выпекания филе – это зависит от величины исходного куска мяса.
Например, если вес филе чуть больше 1 кг, то положите его в духовку, разогретую до t˚ = 260˚ C и выпекайте в течение 1 часа. Затем убавьте температуру до 200˚ C и оставьте мясо в духовке ещё на 15-20 минут, чтобы оно полностью пропеклось.
Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками и подавайте, как закуску.
Приятного аппетита
Нет комментариев