Грибная подлива — одно из самых простых, но в то же время востребованных блюд. Такое кушанье превосходно подходит как к рыбе и мясу, так и к овощам, крупам или макаронным изделиям. Немаловажным фактом, остается то, что готовится подлива легко и нужны для этого самые простые ингредиенты. Кстати, то, что у нас с давних пор называют подливой, во многих странах именуется не чем иным как обычным соусом. Название у этих двух блюд разные, а суть одна — оба призваны сделать любое кушанье в десятки раз вкуснее, сытнее и ароматнее.
Основу грибной подливы, естественно, составляют грибы. Они могут быть совершенно разными, включая доступные круглый год вешенки и шампиньоны, замороженные и сушеные грибы. Грибная подлива обычно делается на грибном, овощном или курином бульоне, сливках, сметане, молоке или простой воде. Сметана делает вкус блюда более насыщенным, с приятной кислинкой; сливки придают подливе немного сладковатый привкус и делают ее более воздушной. Если в подливе одновременно использовать и сметану, и сливки, то вкус блюда станет кисло-сладким. Овощные бульоны и воду используют для постных подлив. Кроме этого, в поливы могут добавляться всевозможные продукты: мука, сливочное или растительное масло, сыр, лук, яйца, чеснок, хрен, томатная паста, помидоры, морковь, зелень.
В грибные блюда весьма редко кладут специи и приправы с насыщенным вкусом, чтобы не перебить особый грибной аромат. В таких кушаньях грибам отводится главная роль, а все остальные ингредиенты призваны только дополнить и оттенить их вкус, причем сделать это легко и ненавязчиво.
Нет комментариев