Гренки с яйцом и молоком готовятся меньше, чем за 5 минут, при этом становятся отличным завтраком, десертом или дополнением к любым первым и вторым блюдам. Многие любят использовать их вместо обычного хлеба, другие же, с помощью более интересных рецептов, превращают обычные ломтики батона в изысканную закуску. При этом сладкие гренки всегда можно дополнить джемом или вареньем, а соленые – любым соусом собственного приготовления. Также с ними получаются замечательные бутерброды с любыми продуктами.
Для гренков используют любые виды хлеба, батоны, багеты, булочки и пр. Все зависит исключительно от предпочтений кулинара. Вкус от этого может поменяться кардинально, поэтому лучше попробовать все способы приготовления этого блюда, чтобы выбрать свой любимый вариант.
Перед тем как сделать гренки, хлебные ломтики хорошо вымачивают в молоке, а также обмазывают взбитыми яйцами. В кляр можно добавить муку, соль или сахар, любые специи по вкусу, чеснок, зелень и пр. Во время обжарки гренки часто посыпают тертым сыром, в конце процесса также можно добавить овощи, маслины, грибы, мясные ингредиенты. При этом, если состав блюда достаточно богатый, лучше воспользоваться не сковородой, а духовкой, чтобы все продукты хорошенько пропеклись.
Подавать к столу гренки можно горячими или холодными, они остаются вкусными и на второй, и на третий день после приготовления. Главное ‒ хранить их под крышкой или бумажными салфетками. Чтобы ломтики хлеба не обветрились и не стали черствыми.
Нет комментариев