Поджарка из свинины – это вкусный ответ на вопрос, как сделать сытное второе блюдо для всей семьи. Оно прекрасно дополнит любую трапезу и подойдет даже для праздничного вечера. В отличие от многих других мясных продуктов свинина обязательно получится нежной и мягкой, а подлива, приготовленная вместе с ней, превратит даже простой гарнир в изысканное блюдо.
Поджарку из свинины можно приготовить, просто обжарив мясо с овощами. В самом простом варианте достаточно даже обычного лука. Тем не менее чаще готовят свинину с подливой. Это позволяет не только получить вкусный соус, но и лучше потушить само мясо. Для заправки используют томатные ингредиенты (свежие помидоры, пасту, аджику) или же молочные (сметану, сливки, молоко). Часто их смешивают между собой, получая новый вкус блюда.
В приготовлении поджарки из свинины большую роль играют специи. Это могут быть любые приправы для мяса, сушеная зелень, красный и черный перец, чеснок и пр. При этом можно замариновать в них свинину заранее или же добавлять уже в процессе приготовления на плите.
Подают поджарку вместе с гарниром, выкладывая поверх него мясо и поливая все блюдо густой подливой. Также с этим блюдом отлично сочетаются овощные нарезки.
ВКУСНАЯ ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ С ПОДЛИВКОЙ
Мясо, приготовленное по этому рецепту, будет буквально таять во рту, даже если нарезать его достаточно крупными кусочками. Чтобы не пережарить лук, можно приготовить его отдельно от свинины и добавить уже вместе с томатной пастой. Нужно обязательно дополнить блюдо любимыми приправами для мяса.
Ингредиенты:
600 г свинины;
1 ст. л. томатной пасты;
1 луковица;
120 мл мясного бульона;
½ ч. л. острой аджики;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.
Лук измельчить кубиками, выложить на разогретую сковороду.
Когда лук станет мягким, добавить к нему свинину, соль и перец.
Периодически помешивая содержимое сковороды, довести мясо до золотистого цвета.
Заправить поджарку аджикой и томатной пастой, приправить по вкусу.
Перемешать между собой все ингредиенты и залить в сковороду бульон.
Довести подливу до кипения и варить 6-7 минут, не убавляя огня.
Конфорку отключить, поджарку оставить под закрытой крышкой на 15 минут.
ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ СО СМЕТАНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Свинина в сметанном соусе всегда получается очень нежной и сочной. Благодаря добавлению муки подлива будет густой, а различные специи добавят блюду неповторимый аромат. В мультиварке мясо выйдет еще мягче, поскольку будет равномерно обжариваться со всех сторон, а затем медленно томиться до готовности.
Ингредиенты:
400 г свинины;
3 ст. л. сметаны;
1 луковица;
2 ч. л. муки;
3 ст. л. растительного масла;
Лавровый лист;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Свинину хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками.
Мультиварку включить в режим «Выпечка» и установить время 50 минут.
Смазать чашу растительным маслом, выложить свинину, посолить по вкусу.
Жарить мясо под закрытой крышкой до румяной корочки.
Лук нарезать полукольцами, засыпать в мультиварку и жарить еще 10 минут.
Залить лук со свининой 1 чашкой кипяченой воды, добавить лавровый лист.
Сметану выложить в глубокую тарелочку, засыпать специи и муку.
Тщательно перемешивать соус до исчезновения комочков.
Когда на таймере останется 10 минут, залить сметану в мультиварку.
Все еще раз перемешать и продолжать приготовление до звукового сигнала.
Теперь вы знаете, как готовить поджарку из свинины. Приятного аппетита!
Поджарка из свинины – это идеальное дополнение к любому гарниру, независимо от способа приготовления. Нежные мясные кусочки и густая подлива превратят обычный домашний ужин в праздник для гурмана. Перед тем как приготовить поджарку из свинины, полезно будет ознакомиться с основными секретами этого блюда:
Со свининой отлично сочетаются различные приправы, особенно сушеные травы. Для поджарки рекомендуется использовать петрушку, базилик, тмин и укроп;
Для приготовления поджарки с подливой нужно использовать глубокую сковороду с толстыми стенками;
Перед тем как готовить свинину, ее нужно очистить от пленок и жилок. Также можно удалить лишний жир, чтобы снизить калорийность блюда;
Для поджарки свинину следует резать мелко, не крупнее 4-5 см;
Чтобы свинина была мягкой, ее нужно обжаривать на небольшом огне не менее 30 минут;
Если свинина заморожена, рекомендуется размораживать ее при комнатной температуре, не используя микроволновую печь или горячую воду. Это может повредить структуру мяса и испортить конечный результат;
Бульон для поджарки можно заменять водой, в которую следует добавить специи и сушеные травы или же растворить в ней бульонный кубик
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев