Печеночные оладьи считаются полезным блюдом. Ведь в печени любого животного содержится огромное количество полезных веществ. Этот субпродукт богат полноценными белками, аминокислотами. В печени содержится железо, которое играет важную роль в синтезе гемоглобина, а также других пигментов крови. Наличие меди в печени оказывает противоспалительное действие.
Имеются в этом продукте натрий, калий, фосфор, цинк, магний. Аскорбиновая кислота, витамины группы В, Д, Е. Все эти витамины оказывают положительное воздействие на организм, способствуют поддержанию зрения, улучшают функции мозга, сохраняют молодость и красоту кожи.
Блюда из печени, правильно приготовленные, вполне способны обеспечить организм дневной нормой многих минералов и витаминов. Весьма полезен этот продукт для беременных и детей.
Вкусное и полезное блюдо из печени — оладьи — готовятся просто, быстро и нравятся даже тем людям, которые не особенно любят печень.
Для приготовления печеночных оладий подойдет любая печень. Это может быть куриный, говяжий или свиной субпродукт. Основный принцип приготовления этого блюда — измельчение печени в блендере или мясорубке с добавлением овощей, специй. В готовый печеный фарш вводятся мука, соль, яйца. Замешивается жидкое тесто, похожее по консистенции на сметану. Оладьи жарят на сковороде, предварительно разогретой, с добавлением масла. Изделия обжаривают с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Подают с разнообразными гарнирами, среди которых привычные картофельное пюре, рис, макаронные изделия. Хорошо к оладьям предложить сметану.
ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ С МАНКОЙ
Комментарии 1