Приготовить кабачки в кляре – отличный способ получить вкусную и сытную закуску за считанные минуты. Их можно подать как самостоятельное блюдо, или же, как гарнир к рыбе и мясу. Калорийность их невысокая, к тому же, кабачки содержат множество полезных витаминов и микроэлементов.
Те, у кого есть собственный огород, никогда не останутся без кабачков. Эти полезные и вкусные овощи неприхотливы во время выращивания, при этом дают богатый урожай. Остальным тоже не следует отчаиваться – кабачки можно найти на овощном рынке или на прилавках супермаркета в любое время года по доступной цене.
Приготовить кабачки можно на сковородке или в духовке. Для этого достаточно очистить их от кожуры и нарезать произвольными кусочками (кружочками, брусочками, дольками). Обычно кабачки не готовят без кляра, который позволяет не только улучшить вкус блюда, но и предотвращает пригорание.
Вариантов кляра существует огромное множество. Самый простой – это смесь яиц, муки и воды. Также добавляют молоко, сметану и майонез. Для необычных вкусовых оттенков кладут чеснок, различные специи, твердый сыр.
Особой популярностью пользуются фаршированные кабачки, в которые добавляют рыбный или мясной фарш. Такое блюдо вполне может стать полноценным обедом, или украшением праздничного стола.
Подавать кабачки в кляре можно и холодными, и горячими, в зависимости от собственных предпочтений. Рекомендуется также приготовить соус. Лучше всего подойдет чесночный или томатный.
КАБАЧКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ В ЯИЧНОМ КЛЯРЕ
Для приготовления подойдет любое мясо, или же смешанный фарш. В качестве разнообразия этот рецепт можно приготовить даже с рыбой! Серединки, которые останутся от кабачков, можно также добавить к фаршу, но перед этим необходимо удалить семечки.
Ингредиенты:
Кабачки – 3 шт;
Мясо – 300 г;
Лук – 1 шт;
Белый хлеб – 2 кусочка;
Яйца – 3 шт;
Мука – 2 ст. л.;
Молоко;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Нарезать кабачки кружочками по 2 см толщиной.
Серединки вырезать, удалить из них косточки и отложить.
Хлеб покрошить в глубокую мисочку и залить небольшим количеством молока.
Лук почистить и разрезать на несколько частей (чтобы поместились в мясорубку)
Мясо нарезать кубиками.
Прокрутить через мясорубку лук, мясо, серединки кабачков и хлеб (предварительно отжать).
Добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать и отбить.
Спрятать фарш на полчаса в холодильник, накрыв крышкой.
Заполнить фаршем заготовки из кабачков.
Разбить 2 яйца в глубокую мисочку, добавить 2-3 чайные ложки молока, соль и перец, взбить.
Фаршированные кабачки обвалять в муке, затем окунуть в кляр и выложить на разогретую сковородку.
Жарить на среднем огне до румяной корочки.
Сложить все кабачки в сковороду, накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне 3-4 минуты
КАБАЧКИ В КЛЯРЕ С МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ
Самый распространенный рецепт приготовления кабачков в домашних условиях. Можно есть просто с хлебом в качестве легкого перекуса. Калорийность составляет примерно 150 ккал/100 гр. Количество чеснока лучше выбирать самостоятельно, в зависимости от того, насколько вы любите острые блюда.
Ингредиенты:
Кабачки – 800 г;
Майонез – 200 г;
Яйца – 3 шт;
Чеснок – по вкусу.
Растительное масло – 6 ст. л.;
Мука – 50 г;
Молоко – 50 мл;
Панировочные сухари.
Соль, перец.
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать брусочками.
Смешать в тарелке муку, яйца, соль и перец. Взбить венчиком.
Разогреть сковородку. Сухари высыпать на тарелочку.
Обмакнуть каждый брусочек в яичный кляр, затем в сухари и выложить на сковородку.
Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (5-7 минут, в зависимости от температуры сковородки).
Майонез выложить в глубокую тарелку, добавить измельченный чеснок и специи. Перемешать.
Полить соусом готовые кабачки, или же подать соус в отдельной чаше.
КАБАЧКИ С СЫРОМ В КЛЯРЕ
Это блюдо немного калорийнее, чем приготовленное по обычному рецепту, но зато кабачки получаются хрустящими и очень питательными. Если в кляр добавить немного карри, закуска приобретет пикантную остроту. Отлично подходит даже для праздничного стола, а для пивной вечеринки – просто незаменимое блюдо.
Ингредиенты:
Кабачки (мелкие) – 4 шт;
Яйца – 1 шт;
Мука – 60 г;
Молоко – 0,5 стакана;
Твердый сыр – 80 г;
Соль, специи.
Способ приготовления:
Кабачки нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке.
Смешать молоко, яйцо, муку, соль и специи в глубокой тарелке с помощью венчика или вилки.
Окунуть дольки в полученный кляр и обжарить в большом количестве растительного масла.
Переложить кабачки на противень, посыпать тертым сыром.
Поставить блюдо в духовку на 1-2 минуты.
Теперь вы знаете, как готовить кабачки с мясным фаршем в кляре. Приятного аппетита!
Кабачки в кляре – быстрое и сытное блюдо. Все ингредиенты просто найти, и стоят они недорого. Если хочется не просто быстро перекусить, а сделать действительно оригинальное вкусное блюдо, следует воспользоваться полезными советами, как приготовить кабачки, от опытных кулинаров:
Лучше всего использовать молодые кабачки;
Перед тем, как жарить кабачки, их лучше всего очистить от кожуры. Так блюдо получится более нежным;
Чтобы тесто кляра получилось воздушным, можно взбить яйца с небольшим количеством холодной газированной воды или пива;
На разогретой сковородке кабачки жарятся очень быстро. Если вы готовите сразу большое количество кабачков, то первую партию рекомендуется подержать подольше, а вот остальные снимать с огня быстрее.
.ПОШАГОВЫЕ Рецепты по ССЫЛКЕ >>>>http://www.ok.ru/kukhnim#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1