Фасолевый суп – это великолепное первое блюдо для сытного обеда, которому трудно придумать равноценную замену. Благодаря содержащимся в бобовых питательным веществам, даже вегетарианским супом с фасолью можно легко насытиться и зарядиться энергией на целый день.
В фасоли содержится множество витаминов, железо, клетчатка, фосфор, кальций и фолиева кислота. Ее рекомендуют добавить в рацион при повышенном уровне сахара в крови, проблемах с пищеварением, давлением, а также во время беременности. При этом лучший способ приготовления фасоли – это именно варка, поскольку она помогает снизить концентрацию вредного белка.
Суп с фасолью готовится достаточно просто. Нужно лишь предварительно замочить бобовые в холодной воде и затем сварить их в кастрюле до мягкости. Уменьшить время приготовления можно, используя уже готовую фасоль в консервных банках. При этом подойдет и красная, и белая.
С фасолью сочетаются любые виды мяса, в том числе копчености, фарш и колбасные изделия. Также очень вкусным выходит вегетарианский суп с фасолью, в который добавляют любые овощи, зелень и грибы. В суп часто кладут различные крупы, макароны, клецки и пр.
Готовый суп с фасолью можно украсить зеленью, добавить для аромата лавровый лист или чеснок. Также вкусно подавать это блюдо со сметаной.
Фасолевый суп с говядиной в мультиварке
Для этого рецепта лучше всего взять фасоль в томатном соусе и также добавить его в суп. Это придаст блюду и интересный привкус, и густоту. В конце приготовления можно добавить зелень по вкусу и толченый чеснок.
Ингредиенты:
200 г говядины;
100г копченой колбасы;
4 картофелины:
1 морковь;
1 луковица;
2 стебля сельдерея;
1 банка консервированной фасоли;
1 сушеный томат;
1 болгарский перец;
1 ст. л. оливкового масла;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Овощи почистить, измельчить.
В чашу мультиварки налить оливковое масло.
Колбасу нарезать соломкой и выложить в мультиварку вместе с морковью и луком.
Готовить, периодически помешивая, в режиме «Жарка» 10 минут.
Добавить сельдерей и болгарский перец, готовить еще 5 минут.
Говядину нарезать кубиками, выложить к овощам и жарить 10 минут.
Засыпать в чашу мультиварки картофель и томат, еще немного обжарить.
Залить 2 литра воды и сменить режим на «Суп».
Готовить 40 минут, затем добавить фасоль, соль и перец по вкусу.
Варить суп в том же режиме еще 20 минут.
Фасолевый суп из консервированной фасоли с мясом
Консервированная фасоль значительно упрощает приготовление блюда, поскольку ее не придется замачивать на ночь и дополнительно варить. Перед тем, как готовить суп, жидкость из баночки обязательно нужно слить. Мясо можно выбрать любое, но идеальным вариантом станут свиные ребрышки.
Ингредиенты:
400 г мяса на косточке;
5 картофелин;
1 луковица;
1 морковь;
2 лавровых листа;
1 ст. л. сливочного масла;
1 банка белой консервированной фасоли;
2,5 литра воды;
Зелень;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Сварить бульон на основе мяса, периодически убирая пенку.
Мясо извлечь из кастрюли и отделить от костей.
Картофель нарезать небольшими кусочками и засыпать в бульон, варить 6-7 минут.
Мелко нарезать лук, натереть морковь,обжарить овощи на сливочном масле.
В общую кастрюлю высыпать мясо и обжаренные овощи.
Варить еще 5 минут, затем засыпать фасоль.
Довести до кипения, посолить и поперчить, бросить лавровый лист.
Через 2-3 минуты снять суп с огня и дать ему настояться.
Вкусный фасолевый суп с курицей
Достаточно легкий в приготовлении суп с курицей, в котором идеально сочетается мясо и бобовые. Вместо окорочка подойдет также куриная грудка, или же небольшой цыпленок целиком. Макароны лучше использовать мелкие, или же заменить их вермишелью для супа. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
1 куриный окорочок;
½ стакана фасоли;
1 морковь;
4 картофелины;
½ стакана макарон;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Натереть морковь, нарезать кубиками картофель.
Курицу выложить в кастрюльку с водой и довести до кипения.
Слить первый бульон и залить мясо новой водой.
Добавить в кастрюлю фасоль, варить до мягкости.
Засыпать к фасоли картофель и морковь.
После готовности половину картофеля достать из кастрюли и потолочь в пюре.
Добавить пюре и макароны в суп.
Варить суп до готовности макарон, посолить и поперчить по вкусу.
Фасолевый суп с копчеными ребрышками
Это блюдо вряд ли повернется язык назвать обычным или простым. С его появлением на столе, на трапезу быстро соберутся все обитатели дома. Такой суп станет отличным решением для семейного обеда и подойдет даже для встречи гостей. Время приготовления составит примерно 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
350 г копченых свиных ребер;
200 г красной фасоли;
1 луковица;
1 морковь;
1 болгарский перец;
4 картофелины;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. томатной пасты;
3 ст. л. растительного масла;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. сахара;
6 горошин душистого перца;
2 литра воды;
Зелень;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Воду налить в кастрюльку и выложить туда же фасоль, варить полчаса.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить столовую ложку растительного.
Измельчить лук и чеснок, обжарить 5 минут.
Картофель нарезать кубиками, морковь и перец – соломкой.
На сковороду добавить еще ложку масла, отодвинуть в сторону лук и выложить морковь.
Через 2 минуты смешать лук с морковью и снова отодвинуть к краю, выложить перец.
Еще через 2 минуты добавить томатную пасту и сахар, все перемешать.
В кастрюлю с фасолью выложить ребрышки и картофель, продолжать приготовление 15 минут.
Пересыпать в общую кастрюлю поджарку, бросить лавровые листочки и перец.
Варить суп 10 минут, затем добавить измельченную зелень и снять с огня.
Оставить под крышкой на 15 минут.
Фасолевый суп со свининой и фрикадельками
Таким супом можно легко накормить даже самых голодных гостей. Он очень сытный, питательный и, к тому же, полезный. Фасоль лучше взять белую. Также рекомендуется добавить пару лавровых листочков и черный перец горошком, но это остается на усмотрение кулинара.
Ингредиенты:
300 г свиного фарша;
100 г фасоли;
1 морковь;
4 картофелины;
1 луковица;
1 яйцо;
3 ст. л. растительного масла;
3 зубчика чеснока;
2 литра воды;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Воду залить в кастрюльку и довести до кипения.
Высыпать в кипящую воду фасоль, варить на среднем огне.
Морковь натереть на терке, лук измельчить, картофель нарезать кубиками.
Лук с морковью обжарить 5 минут на растительном масле.
Картофель добавить в кастрюлю к фасоли.
Когда картофель станет мягким, засыпать остальные овощи, варить еще 5 минут.
Фарш выложить в глубокую тарелку, добавить яйцо и специи по вкусу.
Хорошо перемешать фарш, сделать небольшие фрикадельки.
Фрикадельки аккуратно выложить в кастрюлю с супом.
Продолжать приготовление на слабом огне, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.
В готовый суп добавить мелко нарезанный чеснок.
Дать блюду настояться под закрытой крышкой.
Теперь вы знаете, как готовить фасолевый суп. Приятного аппетита!
Фасолевый суп – это не только сытное блюдо на обед, но и множество полезных веществ для организма. Любое мясо и немного овощей превращают его в настоящее произведение кулинарного искусства. Новичкам на кухне помогут советы от опытных коллег, как приготовить суп с фасолью для всей семьи:
Перед тем, как варить фасоль, ее необходимо залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы она набухла;
Если в тарелочке с замоченной фасолью обнаружатся всплывшие бобовые, их необходимо удалить;
Суп лучше посолить в самом конце, когда все ингредиенты уже поделятся своим вкусом;
Суп с фасолью обычно готовится достаточно густым. Если же вы не любите такие первые блюда, просто добавьте больше воды.
.ПОШАГОВЫЕ Рецепты по ССЫЛКЕ >>>>http://ok.ru/kukhnim#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1