Рецепт приготовления отварной рыбы в грибном соусе
Состав блюда:
половину килограмма рыбного филе,
соль,
немного воды,
перец,
1шт лаврового листа,
столовый уксус или ессенция,
1ст. ложка маргарина,
1ст. ложка муки,
один стакан рыбного бульона,
пол стакана маринованных грибов,
2ст. ложки сметаны,
укроп или перья зеленого лука,
репчатый лук,
1шт кислого яблока
и 2-3шт ломтика лимона.
Инструкции:
Рыбное филе порезать на куски, посолить и дать в течении 10мин пропитаться солью.
Варить в заправленной приправами воде пока рыба не станет мягкой (10-12мин) и переложить на блюдо.
Сверху полить горячим соусом, приготовленным следующим образом: разогрев маргарин пассировать в нем муку и лук, добавить бульон и порезанные грибы, после чего варить до приобретения им необходимой густоты.
К готовому блюду добавить сметану, листики зелени и ломтики или дольки яблока или лимона.
На гарнир к такой рыбе подавать картофельное пюре или просто отварной картофель и любой салат из зелени.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1