Галушки можно готовить не только в простом варианте – из муки, воды или молока и яиц, но и добавляя в тесто такие продукты как тертый сыр, грибы, зелень и т.д. Считается, что вкуснее всего галушки с добавлением тертого сыра – такой их вариант очень любят многие. Вот, в общем-то, и вся хитрость – ничего сложного в приготовлении галушек, о чем можно было бы долго рассказывать, совсем нет. Кстати, еще одно название галушек или клецек – ньокки, так их называют в Италии.
Мы расскажем о базовых вариантах приготовления куриного супа с галушками, на основании которых можно готовить такие супчики в разных вариантах, отталкиваясь от этих рецептов.
Понадобится: 300г курицы, 3-4 клубня картофеля, по 1 луковице и моркови, 1 яйцо, мука, зелень, соль, специи.
Как приготовить самый простой суп с галушками. Курицу залить водой, положить ароматные коренья, приготовить бульон. Достать готовое куриное мясо из бульона, положить в него кубиками нарезанный картофель. Мелко нарезанный лук и морковь, потертую на терке, обжарить до мягкости в сковороде с маслом. Когда картофель достигнет полуготовности, положить в бульон овощную зажарку. Для галушек взбить яйцо, всыпать 2-3 ст.л. муки, перемешать, затем зачерпывать тесто чайной ложкой, каждый раз перед этим опуская ее в горячую воду, класть тесто в суп, помогая снимать его с ложки при помощи другой ложки. На медленном огне проварить суп с галушками до готовности около 10-15мин, затем положить нарезанное куриное мясо. Заправить суп рубленой зеленью и подать к столу.
Тесто для галушек, приготовленное таким способом, должно по консистенции напоминать густую сметану.
Нет комментариев