Готовим заливные закусочные пироги с мясным фаршем или с тушёной капустой. Для теста:
4 яйца, 200 г муки, 200 г сметаны, 1 ч. л разрыхлителя, 0,5 ч. л соли. Тесто будет не густое, замешать без комочков.
Для начинки:
I. 500 г любого мясного фарша, соль и молотый перец по вкусу. Замесить и скатать шарики. Можно в фарш по вкусу добавить любимые специи: чеснок, травы…
II. 400-500 г нашинкованной капусты и 1 шт тёртой на крупной тёрке моркови. Соль и перец по вкусу. Обжарить на 2 стол. л подсолнечного масла до полуготовности.
Для посыпки:
100-150 г тёртого сыра.
Посыпаем верх сыром
Если заливной пирог с капустой: равномерно распределяем тушёную капусту по слою теста и заливаем капусту остатком теста.
Приготовление:
Влить половину теста в смазанную маслом форму, затем распределить фарш или тушёную капусту по поверхности и залить оставшимся тестом. Верх посыпать сыром и отправить в заранее разогретую духовку Т=180 градусов, примерно на 50 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев