Печём оладьи с припёком. Сегодня — у нас на завтрак оладушки с яблоком. Ингредиенты:
Кефир теплый — 500 мл Яйца куриные — 1-2 шт Мука пшеничная — 250-300 г Сахар — 2 стол. л. Соль — 1 ч. л. Сода пищевая —1/2 ч. л. Подсолнечное масло — 1 стол. л. Ванилин — щепотка.
Такие оладьи — просто палочка-выручалочка для хозяюшки. Ведь начинка может быть любой: банан, клубника, малина, изюм, курага, чернослив, варёная сгущёнка или творог — и это только сладкая! Отварное мясо, грибы, жареный фарш, колбаса или сыр — солёная…
Подогреем кефир слегка, до «парного молока» и всыплем в него соду. Размешаем — запенилась сода. Теперь всыпаем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто с мукой. Оно довольно текучее, не густое.
Яблоки очищаем от кожуры и режем мелким кубиком.
Оладушки с яблоком и персиком - верх начинки заливаем и жарим с 2-х сторон, как пирожок.
Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто, формируя оладушки. В их центр быстренько помещаем яблочную начинку, и верх заливаем тестом. Получаются, как бы пирожочки с яблочками. Жарим их с двух сторон до красивого румянца и наслаждаемся. Приятных выходных! #еда#кухня#рецепты#спылусжару#оладьи#вкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев