«Релиш» из огурцов
«Релиш» — это соус, приготовленный из маринованных или нарезанных овощей или фруктов. Возник в Индии очень давно, и с тех пор стал популярным во всём мире, особенно в США.
Нам «релиш» знаком как наполнитель для хот-догов,
в США же имеет гораздо более широкое применение —
на бутербродах, в салатах, в качестве гарнира и соуса.
Может заменить маринованные огурцы в «Оливье».
Готовится достаточно просто, а в ход идут остатки урожая — переросшие огурцы. Само слово «релиш» с английского переводится, как «приправа» или просто «вкус». Это мелко нарезанные овощи (реже — фрукты), сдобренные уксусом, сахаром и солью.
Приготовление:
На 1 кг огурцов-переростков без семян и кожицы берём:
250 мл 6% яблочного уксуса;
от 1, 5 до 3 стаканов сахара — кладём по своему вкусу;
лук 2 шт; 1
,5 стол.л соли;
по 1 стол.л с горкой семян укропа и горчицы;
1,5 стакана ледяной воды.
Нет комментариев