В копилочку рецептов: «Торт- мороженое»
Побалуем в праздники себя и своих близких тортиком из мороженого. Его можно сделать уже сейчас и отправить в морозилку — ибо его время придёт, когда уже ни салатики, ни мясо, ни любые другие кулинарные изыски не прельщают — числа 4-го, 5-го или даже 8-го…
Ваши предпочтения и фантазия вам подскажут,
как будет выглядеть и каким по вкусу будет торт-мороженое.
Покупаем готовое мороженое или готовим сами.
Можно укладывать слои так:
низ и по бокам печенье, слой мороженого, кусочки печенья, мороженое, фрукты-ягоды, мороженое и верх — растопленный шоколад или фрукты, залитые желе. Можем использовать крошку из печенья, бисквит, мармелад, полить верх растопленным шоколадом... Вариантов — море!
Берём большую упаковку мороженого, 200-300 граммов любимого печенья, лучше песочного, можно в шоколаде. Горсть дроблёного грецкого ореха, любимые фрукты-ягоды: лучше всего банан, клубника свежая или из варенья или вишня без косточки и цитрусовые. Половину мороженого можно смешать с 1 стол.л какао, тогда ваши слои будут разноцветными.
Можно сделать не шоколадный цвет и вкус, а, например, с земляничным джемом или с сиропом из вишнёвого варенья — мороженое будет нежно-розовым.
Нет комментариев