✨ Те самые мягкие, ароматные и румяные булочки из детства.
Этапы приготовления:
1️⃣ Подогрей молоко, добавь сахар и дрожжи. Оставь на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили».
2️⃣ Вбей яйцо, добавь соль и растопленное сливочное масло. Перемешай.
3️⃣ Постепенно всыпай муку и замешивай мягкое тесто. Оно должно быть нежным и эластичным.
4️⃣ Накрой миску полотенцем и оставь тесто на 1 час в теплом месте для подъёма.
5️⃣ Сформируй круглые булочки и выложи их на противень.
6️⃣ Сделай посыпку: перетри муку, масло и сахар в крошку. Посыпь сверху.
7️⃣ Дай булочкам постоять ещё 15 минут, затем выпекай при 180 °C около 20–25 минут до золотистой корочки.
🔥 Горячие булочки пахнут самым настоящим детством!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев