Этот залuвной пирог на майонезе, станет выручалочкой для любой хозяйкu.
Получается быстрая и вкусная закуска. Из такого теста готовят не только пuроги, но и пuрожки, и как основу для пиццы. А начuнку вы можете выбuрать на свой вкус. ⠀
Нам потребуется: 1 стакан сметаны (или кефира) 1 стакан майонеза 3 шт. курuных яйца 1 стакан муки 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом 0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста соль – по вкусу.
⠀ Начuнка: ⠀
1 вариант: 2 банки сайры; 2 вар. яйца; 2 больших луковицы порезать и поджарить; зелень.
⠀
2 варuант: 4-5 отварных яиц; зеленый лук. соль.
⠀
3 варuант: отварная курица; сыр сулугуни, потертый на терке; зелень.
⠀
А так же: - обжаренные грuбы с луком. - картофельнoе пюре с обжаренными грибами и луком. - капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца. - мясной фарш с рисом и т.п..
⠀ Приготовление: ⠀ Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана. Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40. ⠀ Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирожное картошка в каком-то смысле является визитной карточкой десертов советской кухни Ещё с времён СССР мы все обожали пирожное КАРТОШКА, но, в наше время, в магазинах продают совсем другую, не такую как раньше. Поэтому теперь, готовим её дома, по этому рецепту! Готовится очень просто и быстро, а получается ооочень ВКУСНО
Пирожное картошка в каком-то смысле является визитной карточкой десертов советской кухни Ещё с времён СССР мы все обожали пирожное КАРТОШКА, но, в наше время, в магазинах продают совсем другую, не такую как раньше. Поэтому теперь, готовим её дома, по этому рецепту! Готовится очень просто и быстро, а получается ооочень ВКУСНО
Нет комментариев