• 220 г творога
• 40 г манной крупы
• 90–100 мл очень горячей воды
• 2 яйца
• 70 г сахара
• 40 г растопленного сливочного масла
• 40 г изюма
• 1 щепотка соли
• сметана и растительное масло для смазки формы и верха
• панировочные сухари и сахарная пудра (по желанию)
1. Манную крупу залить очень горячей водой (90–100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов. Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух.
2. Желтки отделить от белков, взбить их с сахаром до белой пены. Взбитые желтки ввести в творог, размешать. Добавить ванилин. Сливочное масло растопить, ввести в творожную массу.
3. Слить воду с изюма, высушить салфеткой.
4. Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Изюм и манку ввести в тесто.
5. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто, перемешать.
6. Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или одной большой форме. Смазать формы растительным маслом. Если хотите подавать пудинги, сняв их из формочек, то нужно присыпать формы сухарями. Выложить тесто. По желанию сверху смазать сметаной.
7. Духовку нагреть до 250 градусов, выпекать пудинги около 25–30 минут до золотистого цвета.
Больше полезных советов и интересных рецептов вы найдете в майском выпуске журнала "Домашняя кухня" - https://vita.press/product/domashnyaya-kuhnya-luchshie-kulinarnye-retsepty-5-2020
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев