1. Кабачок помыть, обсушить, очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке. Молодой кабачок можно не очищать. 2. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, добавить в кабачковую массу. Количество сыра можно взять по вкусу. 3. Поперчить, посолить. Важно, не дать кабачкам пустить сок (чем больше будет в тесте влаги, тем больше муки придётся в него добавлять). 4. Слегка перемешать массу, влить кефир, всыпать кукурузную муку. Она поможет полнее ощутить вкус кабачка, делая оладьи не такими мягкими, что свойственно пшеничной муке. 5. К тому же кукурузная мука не содержит глютен, который не все люди хорошо переносят, делая тем самым эти оладьи более полезными, диетическими. 6. Всыпать щепотку пищевой соды и столовую ложку пшеничной муки. Тщательно всё перемешать. Если тесто остаётся жидким, добавить ещё 1-2 столовые ложки пшеничной муки. 7. По желанию можно добавить в тесто натёртый чеснок и измельчённую свежую зелень. 8. Смазать сковороду с толстым дном растительным маслом, хорошо разогреть её. Выкладывать тесто в виде небольших лепёшек. Жарить на слабом огне с двух сторон до румяности. 9. Подать аппетитные кабачковые оладьи с любым соусом. Они будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.
Нет комментариев