Один из самых простых вариантов приготовления, занимает минимум времени и ингредиентов. В плов можно добавить грибы или с морепродукты. Блюдо можно приготовить с маслом и без масла.
Ингредиенты:
рис круглый (краснодарский) – 0,5 кг
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
специи для плова или риса (набор специй для плова, прованские травы, лавровый лист и сушеная зелень и пр.) - по вкусу
Рецепт из многодетной семьи, потому для небольшой семьи возьмите половину ингредиентов.
Приготовление:
Рис промойте. Морковь нарежьте соломкой, лук – кубиками.
Морковь и лук спассеруйте со специями. Пассеровать лучше сразу в посуде с толстым дном для тушения.
Затем на пассировку выложите рис, залейте кипятком так, чтобы вода была выше риса на 3 пальца, посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне под крышкой до готовности. Либо после закипания поставьте в нагретую духовку на среднюю температуру и доведите до готовности.
После готовности всех ингредиентов, выключите плиту или духовку, дайте постоять.
По такому же принципу готовиться плов с грибами или с морепродуктами. В этом случае, грибы или морепродукты кладите в пассировку и немного тушите вместе с ней. Если грибы сушеные - долейте немного воды и тушите минут 15-20, затем добавьте рис.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4