Рецепт нежного чечевичного супа с хрустящими сухариками
Бархатистая текстура, насыщенный вкус красной чечевицы с овощами и приятный аромат специй — вкуснейший суп-пюре от наших шефов, который покорит вас с первой ложки!
Ингредиенты:
• Красная чечевица – 250 г • Растительное масло – 30 мл • Репчатый лук – 100 г • Чеснок – 3 зубчика • Картофель – 250 г • Морковь – 120 г • Томатная паста – 35 г • Овощной бульон – 1 л • Молотый кориандр и орегано – по вкусу • Лимон – 1 шт. • Оливковое масло – 15 мл • Сухари – 15 г • Кудрявая петрушка – 1 веточка • Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь нарежьте тонкими полукольцами. Лук нарубите перьями. Чеснок произвольно нарежьте. Картофель заранее очистите от кожуры и нарубите крупным кубиком.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета лук и морковь. Добавьте чеснок, томатную пасту, 100 мл бульона. Постоянно помешивая, готовьте 3 минуты.
3. В кастрюле соедините чечевицу, картофель, соль и влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25 минут.
4. В кастрюлю с чечевицей отправьте томатно-овощную зажарку, орегано, кориандр и перемешайте. Накройте крышкой и варите на маленьком огне 25 минут.
5. Лимон покатайте по рабочей поверхности. Разрежьте его на половины и выжмите в кастрюлю сок из одной половины фрукта.
6. Снимите суп с огня. Измельчите ингредиенты погружным блендером до состояния пюре.
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!
Кухня
Телеканал «Кухня»
Для гурманов и ценителей кулинарного искусства
РЕЦЕПТЫ • МАСТЕР-КЛАССЫ • ЛАЙФХАКИ
Реклама: https://кухня.рф/commercial или reklama@red-media.ru
https://knd.gov.ru/license?id=6758541de9320a200a816c99®istryType=bloggersPermission
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев