Рецепт тонких бездрожжевых блинов из гречневой муки
Попробуйте нежные гречневые блины с кусочками свежей клубники и сладкого банана. Простой и вкусный завтрак для всей семьи!
Совет: тесто для блинов можно приготовить заранее. Для этого перелейте его в дозатор или оставьте в емкости под плотной крышкой. Храните в холодильнике не более 2 дней. Перед выпеканием согрейте тесто до комнатной температуры и хорошо перемешать.
• Гречневая мука – 150 г • Яйца С1 – 2 шт. • Молоко – 250 мл • Вода – 155 мл • Сливочное масло – 20 г • Соль – 4 г • Сахар – 10 г • Растительное масло – 10 мл • Сметана 20% – 20 г • Свежая клубника – 10 г • Банан – 15 г
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соедините яйца, соль, сахар и молоко. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
2. Добавьте муку и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте до получения теста без комочков. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
3. Влейте в тесто холодную воду и снова перемешайте венчиком до однородной консистенции. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
4. Банан и клубнику мелко нарежьте. Украсьте ими готовые блинчики и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в группе. Заходите и готовьте вместе с нами!
Кухня
Телеканал «Кухня»
Для гурманов и ценителей кулинарного искусства
РЕЦЕПТЫ • МАСТЕР-КЛАССЫ • ЛАЙФХАКИ
Реклама: https://кухня.рф/commercial или reklama@red-media.ru
https://knd.gov.ru/license?id=6758541de9320a200a816c99®istryType=bloggersPermission
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев