Идея для вкусного завтрака: рецепт омлета тортилья с ароматными домашними тостами
Начните свой день с вкусного и сытного завтрака — приготовьте омлет тортилья с картофелем, луком и тимьяном по рецепту от наших шефов! И обязательно дополните его хрустящими чесночными тостами – будет очень вкусно!
Ингредиенты на 2 порции:
• Яйца С1 – 8 шт. • Отварной картофель – 120 г • Красные томаты – 50 г • Сливочное масло – 50 г • Репчатый лук – 80 г • Молоко – 80 мл • Чеснок – 3 г • Тимьян – 2 г • Пшеничный хлеб – 40 г • Растительное масло – 30 мл • Черный молотый перец – 1-2 г • Петрушка – для декора • Соль – 5 г
Способ приготовления:
1. Предварительно отваренный картофель очистите от кожуры, а затем нарежьте кубиком толщиной 1-1,5 см.
2. Лук нарежьте кубиком толщиной 1 см.
3. Хлеб смажьте растительным маслом. Выложите тосты на решетку и подрумяньте в разогретой до 180°С духовке.
4. Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко, перец и соль, а затем тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.
5. Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло и в ней же растопите сливочное масло.
6. В кипящее масло выложите картофель и лук. Обжарьте овощные кубики до золотистого цвета.
7. Добавьте к картофелю и луку листья тимьяна.
8. Когда картофель с луком подрумянятся, влейте яичную смесь и дайте омлету схватиться. Затем снимите его с огня и уберите на 8-10 минут в разогретый духовой шкаф.
9. Натрите тосты чесноком и нарезанными томатными дольками.
10. Готовый омлет разделите на порции, украсьте петрушкой и подавайте с тостами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3