Готовим вкуснейшие оладьи из кабачков с аппетитной золотистой корочкой!
Сезон кабачков в самом разгаре — пора собирать урожай и готовить воздушные оладьи! Подавайте их горячими с домашней сметаной и свежей зеленью со своей грядки!
Ингредиенты на 12 оладий по 70 г:
• Кабачки — 480 г • Кефир — 150 мл • Пшеничная мука — 300 г • Яйцо СО — 1 шт. • Сметана — 40 г • Разрыхлитель — 10 г • Растительное масло — 30 мл • Петрушка — 1 веточка • Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачок нарежьте крупным кубиком и отправьте в чашу блендера. Добавьте яйцо и кефир. Измельчите ингредиенты до однородности.
2. Перелейте кабачковое пюре в миску, добавьте муку, разрыхлитель и половину (15 мл) растительного масла. Хорошо перемешайте тесто венчиком.
3. На сковороде разогрейте оставшееся масло. Большой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
4. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
5. Подавайте блюдо со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов и кулинарных лайфхаков от профессиональных шеф-поваров в нашей группе. Подписывайтесь!
Кухня
Телеканал «Кухня»
Для гурманов и ценителей кулинарного искусства
РЕЦЕПТЫ • МАСТЕР-КЛАССЫ • ЛАЙФХАКИ
Реклама: https://кухня.рф/commercial или reklama@red-media.ru
https://knd.gov.ru/license?id=6758541de9320a200a816c99®istryType=bloggersPermission
Можно сделать соус из сметаны к оладушкам. Сметана , соль, чёрный молотый перец, тёртый чеснок. Все по вкусу. Подавать с чёрным, сладким чаем. Ну очень вкусно получается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Сметана , соль, чёрный молотый перец, тёртый чеснок. Все по вкусу.
Подавать с чёрным, сладким чаем.
Ну очень вкусно получается.