Яркий, густой, с приятной кислинкой — этот джем из красной смородины отлично подойдет как для блинчиков, сырников и начинки для пирогов, так и для обычного вечернего чаепития в кругу близких.
Если вам удастся сохранить баночку такого джема до зимы, то его восхитительный аромат будет напоминать вам о лете!
Ингредиенты на 700 г джема:
• Красная смородина — 650 г • Сахар — 180 г • Яблочный пектин — 10 г
Способ приготовления:
1. Смородину промойте, обсушите и аккуратно отделите ягоды от стеблей.
2. Переложите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром.
3. Поставьте кастрюлю с ягодами и сахаром на средний огонь. Помешивая, доведите смесь до легкого кипения и растворения сахара. Варите 5-7 минут.
4. Добавьте пектин и варите смесь еще 3-5 минут до легкого загущения джема.
5. Процедите джем через сито. Получится однородная густая консистенция.
6. Стерилизуйте банки и крышки любым способом. 7. Влейте в банку горячий джем и закрутите крышкой. Накройте полотенцем и дайте остыть при комнатной температуре.
8. Уберите джем в прохладное место на неделю, а после— наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев