Рецепт Веллингтона с лососем — популярного блюда английской кухни, которое должен попробовать каждый
Роскошное блюдо из филе лосося, завернутого в слоеное тесто с аппетитной золотистой корочкой!
Ингредиенты:
• Слоеное тесто — 500 г • Филе лосося — 400 г • Брокколи — 350 г • Жареный миндаль — 100 г • Пшеничная мука — 100 г • Яйцо С1 — 1 шт. • Сливки — 70 мл • Лист нори — 1 шт. • Бульон — 150 мл • Сливочное масло — 100 г • Устричный соус — 30 мл • Каперсы (бутоны) — 12 г • Кинза — 1 пучок • Соль — по вкусу • Микрозелень — для подачи
Способ приготовления:
1. Бланшируйте брокколи в течение трех минут в кастрюле с горячей, но не кипящей водой. Достаньте из воды и обсушите с помощью бумажного полотенца.
2. Отправьте брокколи в чашу блендера, добавьте миндаль и измельчите в крошку. Добавьте кинзу, соль и еще раз измельчите.
3. Слоеное тесто заранее разморозьте. Сделайте подпыл из муки и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Эта смесь называется дюксель.
4. Выложите на тесто лист нори, сверху — дюксель из брокколи и лосось. Закрутите тесто с начинкой в рулет и переложите на противень, застеленный пергаментом.
5. Для декора из теста на раскатанном пласте ножом сделайте надрезы в 2-3 см. Переложите тесто на рулет, подверните края.
6. Смажьте рулет взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
7. Приготовьте соус: в сотейник влейте бульон, сливки, устричный соус. Перемешайте и доведите до появления легкого пара. Уменьшите огонь, добавьте каперсы и сливочное масло.
8. После растворения сливочного масла уваривайте соус 4 минуты, постоянно помешивая.
9. Готовый лосось Веллингтон достаньте из духовки, порционно нарежьте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Миллионеры ходят в рестораны ,дома им готовят повара.