20 июля — Международный день торта! Предлагаем приготовить домашний «Наполеон» с вкуснейшим кремом!
Ингредиенты:
• Пшеничная мука — 400 г • Молоко — 1650 мл • Сметана — 50 г • Сливки — 250 мл • Яйца С1 — 4 шт. • Яичные желтки — 1 шт. • Сливочное масло — 150 г • Экстракт ванили — 10 капель • Физалис для декора — 5 шт. • Крахмал — 40 г • Сахар — 280 г • Соль — 7 г
Способ приготовления:
1. Влейте в кастрюлю 150 мл молока, поставьте на средний огонь.
2. В миску разбейте 4 яйца, всыпьте 150 г сахара, добавьте 10 капель экстракта ванили, всыпьте крахмал и тщательно перемешайте венчиком. Мешайте венчиком только в центре емкости — это поможет избежать комочков в креме.
3. Молоко, нагретое до 70 градусов, снимите с плиты и тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю и верните на небольшой огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до загустения. Как только начнется кипение, выключите огонь и продолжайте помешивать 2-3 минуты.
4. Перелейте будущий крем из кастрюли в миску. Сверху накройте пищевой пленкой «в контакт» (пленка должна касаться крема). Охладите крем в холодильнике.
5. Охлажденный крем достаньте из холодильника. В отдельной миске смешайте 250 мл сливок и 100 г сахара. Взбейте до устойчивых пиков и соедините с охлажденным кремом. Взбейте полученную смесь блендером с насадкой венчик. Готовый крем используйте для классического торта «Наполеон».
6. 300 г муки, 30 г сахара и соль сложите в миску. Охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком, и один желток так же отправьте в миску к сыпучим ингредиентам. Растирайте смесь руками, кончиками пальцев. У вас должна получиться рассыпчатая смесь без крупных кусочков.
7. 150 мл молока и сметану добавьте в крошку и замешайте тесто. На доске сделайте подпыл из муки и выложите тесто. Продолжайте вымешивать тесто — оно не должно прилипать к доске и рукам.
8. Готовое тесто разделите ножом на 6 частей и сформируйте шарики. Подпылите доску и скалку мукой и раскатайте каждый шарик в круг толщиной 2 мм. Выложите с помощью скалки тесто на пергаментную бумагу и на противень. Проколите тесто вилкой по всей площади. Корж выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета. Повторите действия с оставшимися шариками теста. У вас должно получиться 6 румяных коржей.
9. Остудите готовые коржи при комнатной температуре. Металлическим кольцом надавите сверху на корж, чтобы убрать неровные края. Обрезки теста измельчите руками. Полученную крошку уберите, она пригодится для декора.
10. Соберите торт. На тарелку для сервировки выдавите немного охлажденного заварного крема и выложите корж, щедро и равномерно полейте сверху кремом. Повторите операцию со всеми коржами. Шпателем распределите крем по бокам торта. Крошкой от коржей обсыпьте весь торт. 11. Украсьте торт физалисом и уберите в холодильник на 8-12 часов. Если за это время домашние не съели торт, подавайте к чаю!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3