1. Куриный фарш слегка разомните. Добавьте нашинкованный и продавленный ножом зубчик чеснока, мелконарезанную половинку луковицы, нашинкованную петрушку, тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
2. Разбейте одно яйцо в небольшую емкость. Добавьте к нему небольшую щепотку соли и взбейте вилкой. Постепенно введите смесь в фарш.
Совет от шефа: регулируйте количество яичной смеси в фарше, чтобы он не получился слишком жидким или слишком сухим. Если вы переборщили с яйцами, добавьте немного протертой мякоти хлеба.
3. Для соуса заранее нарежьте мелким кубиком морковь, сельдерей, и чуть крупнее – вторую половинку лука.
4. Разогрейте сковороду. Сформируйте руками аккуратные мясные шарики среднего размера. Затем влейте в посуду масло и выложите фрикадельки. Тщательно обжарьте их с каждой стороны.
Совет от шефа: чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте их маслом.
5. Перед жаркой крутонов, разогрейте сковороду вместе с маслом, двумя веточками розмарина и зубчиками чеснока.
6. Нарежьте чиабатту на тонкие ломтики. Выложите хлеб на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Как только фрикадельки подрумянятся, добавьте к ним заранее нарезанные лук и морковь. Готовьте 2 минуты. Следом добавьте сельдерей. Жарьте еще 1 минуту.
8. Когда у овощей появится золотистая корочка, влейте сухое белое вино.
9. Как только выпарится весь алкоголь, добавьте к мясным шарикам томатный соус пассата, немного воды и несколько листочков нашинкованного базилика. Перемешайте и томите под крышкой 5-6 минут.
10. Выложите фрикадельки на тарелку вместе с получившимся овощным соусом и хрустящими крутонами. Добавьте немного черного перца и украсьте блюдо свежим базиликом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев