Яркое и очень ароматное блюдо, которое порадует ваших домочадцев. Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты на 3 порции
• Фарш говядина + баранина – 450 г • Сладкий перец – 5 шт. • Репчатый лук – 100 г • Томаты черри – 250 г • Отварной рис – 200 г • Растительное масло – 30 мл • Говяжий бульон – 1 л • Чеснок — 1 зубчик • Укроп — 1 пучок • Петрушка — 1 пучок • Паприка — 5 г • Сумах — 5 г • Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Зубчик чеснока раздавите ножом, мелко нарежьте и отправьте к луку.
2. Подготовьте начинку для перцев: в миске смешайте фарш, круглый отварной рис, сумах, половину паприки, соль, перец, чайную ложку нарезанного лука.
3. Зелень мелко нарежьте и отправьте к начинке из фарша и риса.
4. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте оставшийся лук с чесноком до золотистого цвета, добавьте оставшуюся паприку и перемешайте. 5. Томаты черри разрежьте пополам и добавьте в сковороду к зажарке. 6. Болгарский перец освободите от «верхушки» и семян. «Верхушки» нарежьте соломкой и добавьте к зажарке в сковороду.
7. К зажарке добавьте бульон, соль и перец. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
8. Начинку из фарша тщательно перемешайте. Щедро наполните каждый перец и выложите в жаропрочную форму. 9. Содержимое сковороды перелейте в форму с перцами. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
10. Готовые перцы переложите на отдельную тарелку. 11. Весь бульон с овощами перелейте в чашу блендера и тщательно взбейте. Овощной соус налейте на дно тарелки, сверху выложите перцы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2