Еще больше рецептов в нашей группе — подписывайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Овсяные хлопья – 200 г
• Овсяная мука – 100 г
• Сода – 1/2 ст. л.
• Разрыхлитель теста – 1/2 ст. л.
• Корица молотая – 1/2 ст. л.
• Мускатный орех или специи по вкусу
• Соль – 1/4 ч. л.
• Кокосовое масло – 80 г
• Яблочное пюре – 30 г
• Тростниковый или кокосовый сахар – 170 г
• Белок двух яиц
• Экстракт ванили – 1/2 ч. л.
• Курага – 80 г
• Крупная кокосовая стружка – 50 г + немного для декора
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, специи. В чаше миксера взбейте до однородности вместе кокосовое масло, сахар, яблочное пюре, ванильный экстракт и яичный белок.
2. Соедините сухие и влажные ингредиенты. Смешайте все до однородности на низкой скорости. Добавьте курагу и кокосовую стружку, тщательно все перемешайте.
3. Сформируйте из теста небольшие шарики и аккуратно обваляйте их в кокосовой стружке. Выложите на застеленный пергаментом противень и слегка придавите, чтобы придать им форму.
4. Отправьте заготовки выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7