🔥 Молочный пирог со сливами
⭐ Воздушная выпечка от шеф-повара Юлии Макиенко из программы «Самые сливки».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Сливочное масло — 60 г
• Сахар — 110 г
• Яйцо — 1 шт.
• Разрыхлитель теста — 10 г
• Пшеничная мука — 30 г
• Цельнозерновая мука — 60 г
• Молоко — 120 мл
• Сливы — 5 шт. (или 1 груша «Конференция»)
Также вам понадобится форма для выпекания диаметром 18 см.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В чаше миксера соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте ингредиенты на низкой скорости до однородной посветлевшей массы. Добавьте разрыхлитель, яйцо и снова взбейте.
2. Добавьте просеянную муку: 30 г пшеничной и 60 г цельнозерновой, а затем хорошо все перемешайте. Постепенно вводите в массу молоко, аккуратно перемешивая тесто. Если вы добавите только пшеничную муку (90 г), то молока понадобится меньше. Затем перемешайте ингредиенты блендером на низкой скорости. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидковатой сметаны.
3. Сливы нарежьте пополам, извлеките косточки.
4. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и сделайте «французскую рубашку» — метод, который помогает предотвратить пригорание выпечки. Стенки формы смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху подпыляются мукой или посыпаются манкой.
5. Влейте и разровняйте тесто по форме.
6. Половинки слив обваляйте в муке и выложите на пирог.
7. Выпекайте при температуре 180 градусов (режим «верх-низ») в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
✨ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2