🔥 Аджапсандали
⭐ Яркая закуска от шеф-повара Георгия Иосавы и ведущей Ники Ганич из программы «Песня грузинской кухни».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Баклажаны – 1 кг
• Сладкий красный перец – 3 шт.
• Зеленый острый перец – 1 шт.
• Репчатый лук — 2 шт.
• Помидоры — 600 г
• Картофель – 400 г
• Растительное масло — 120 г
• Свежая кинза – 50 г
• Свежая петрушка – 50 г
• Фиолетовый базилик – 50 г
• Зеленый лук – 50 г
• Чеснок – 4 зубчика
• Соль, красный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Баклажаны нарежьте полосками и посолите, чтобы овощи не горчили. Картофель и помидоры нарежьте кубиком. Красный сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите свежую зелень. Острый перец нарежьте тонкими колечками. Измельчите чеснок.
2. Хорошо разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. По отдельности обжарьте баклажаны и картофель, а лук и сладкий перец — вместе.
3. Переложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. При необходимости влейте немного кипятка, чтобы овощи хорошо протушились.
4. Готовое блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.
✨ Приятного аппетита!
КУХНЯ.РФ минувшие выходные были по-настоящему теплыми – мы приняли участие в ежегодном Фестивале мороженого в Санкт-Петербурге и отпраздновали приближение долгожданного лета!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 403
Овощи очистить,нарезать кубиками и обжарить по отдельности .Обжаренные овощи соединить, добавить соль, зелень, чеснок и помидоры.Тушить до готовности