🔥 Салат со спаржей, беконом и яйцом пашот
⭐ Яркое блюдо от шеф-повара Григория Мосина из программы «Сытная кухня».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Зеленая стручковая спаржа — 100 г
• Бекон — 100 г
• Авокадо — 1 шт.
• Яйца — 1 шт.
• Томаты черри — 2 шт.
• Масло сливочное — 30 г
• Лимон — 1 шт.
• Руккола — 50 г
• Масло оливковое — 30 г
• Уксус — 1 ст. л.
• Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В небольшом сотейнике нагрейте воду примерно до 90-95 градусов, затем добавьте уксус.
2. Приготовьте яйцо пашот. Глубокую емкость накройте пищевой пленкой, застелив дно. Смажьте поверхность пленки растительным маслом. Осторожно влейте в емкость яйцо, чтобы не повредить желток. Аккуратно соберите пленку в мешочек, завяжите сверху и отправьте вариться в сотейник с водой и уксусом до готовности. Выньте яйцо из сотейника и аккуратно извлеките из пленки, затем отложите в емкость, смазанную растительным маслом.
3. Обрежьте жесткие основания у спаржи и заверните ростки в бекон.
4. Разогрейте сковороду, выложите на нее рулетики из бекона со спаржей и быстро обжарьте с двух сторон.
5. Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку, извлеките мякоть из кожуры. Нарежьте мякоть тонкими слайсами.
6. Соберите салат. Щедро выложите на тарелку для подачи рукколу, сбрызните оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Немного посолите и поперчите. Выложите ломтики авокадо и томаты черри, разрезанные пополам. Сверху выложите рулетики из бекона со спаржей и яйцо пашот.
✨ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2