Быстрый, вкусный, полезный, недорогой, на ужин!
Минтай, запеченный в фольге, получается очень сочным и ароматным.
Такое запекание в духовке позволит приготовить ужин, не проводя у плиты много времени. Рыба получается нежной и сытной, сохраняя в себе все полезные вещества.
Как запечь минтай в фольге в духовке? Подготовьте указанные продукты. Замороженный минтай разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Можете взять одну большую рыбу и порезать её на порционные кусочки, можете приготовить её целиком. Из специй я беру сухие специи для рыбы, по желанию можете взять свои любимые специи и травы. Подготовьте фольгу и форму, пригодную для использования в духовке.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Размороженную рыбу помойте проточной холодной водой, очистите ее от чешуи. Отрежьте у рыбы плавники и хвост, выпотрошите и снимите чёрные плёнки. Возьмите фольгу с учётом того, что нужно полностью завернуть рыбу и выложите на неё тушку. Можно выкладывать всю рыбу, а можно порционно заворачивать каждый кусок или рыбину. Я запекала по две рыбины.
Сухие специи, чёрный молотый перец и соль смешайте и натрите со всех сторон этой смесью рыбу. Сливочное масло порежьте на маленькие кусочки и выложите равномерно на каждую рыбу.
Минтай заверните в фольгу и форму с рыбой поставьте в разогретую до 180градусов духовку на 15 - 25 минут. Время приготовления будет зависеть от мощности вашей духовки и размера выбранной рыбы: чем крупнее рыба и кусочки, тем больше времени нужно на её приготовление.
Готовую рыбу достаньте из духовки и аккуратно разверните фольгу. Рыбу можно подавать прямо в фольге, а можно извлечь её из фольги и выложить на блюдо или тарелку. К готовой рыбе на гарнир можно предложить отварной картофель, рис, овощи. При подаче минтай можете посыпать рубленной свежей зеленью укропа. Такая рыба может быть подана и охлаждённой.
Если хотите, чтобы рыба немного зарумянилась, то через 15 - 20 минут после запекания разверните фольгу и оставьте рыбу на 5 минут открытой в духовке.
Я не стала открывать фольгу, чтобы рыба получилась сочнее
* - В рецепте состав на 3 порции.
🩵Ингредиенты:
▪️Минтай - 400 г
▪️Сливочное масло - 50 г
▪️Специи сухие - по вкусу
▪️Перец черный молотый - 0.5 чай. л
▪️Соль - 0.5 десерт. л
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1