Нежная, воздушная, тающая во рту, бесподобно вкусная!
В творожную запеканку пп без муки и манки в духовке не добавляется мука и сахар, так что она получается диетической и полезной.
Она подходит для детей, спортсменов и тех, кто следит за своим питанием.
В ней содержится мало калорий и много белка.
Как сделать творожную запеканка пп без муки и манки в духовке? Подготовьте продукты. Творог и молоко лучше возьмите с небольшим процентом жирности, тогда запеканка получится менее калорийной. Вместо молока можно взять сметану или натуральный йогурт.
Яйца разделите на желтки и белки. Старайтесь это сделать аккуратно, чтобы в белки не попала ни капелька желтка, иначе белки не взобьются. Белки на время дальнейшего приготовления уберите в холодильник.
К желткам добавьте творог, молоко и ванилин
Перемешайте продукты. Лучше это сделать блендером, тогда масса станет очень гладкой и однородной. Если же у вас нет блендера, то лучше протереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок.
Достаньте белки из холодильника и взбейте их до крутых пиков. Это насытит их воздухом, который поможет запеканке подняться. Взбивать надо долго, не менее 10 минут, чтобы после остановки миксера следы от него не опадали.
Добавьте взбитые белки к основной массе. Делайте это порциями, по несколько столовых ложек, аккуратно вмешивая их после каждого добавления. Размешивайте белки движениями снизу вверх, лучше всего подойдет силиконовая лопатка, она не разрушает их структуру.
После добавления всех белков тесто станет очень воздушным и достаточно жидким. Так и должно быть, так как оно без муки.
Возьмите подходящую по размеру форму. У меня это силикон, 20*7 см. Я его не смазывала, если у вас форма из другого материала, то смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте в форму тесто. У меня немного не влезло, хватило на одну маленькую порционную запеканочку.
Пеките запеканку в духовке при температуре 170°С 40-50 минут. Время и температуру регулируйте под свою духовку. Ориентируйтесь на верхнюю корочку - она должна стать золотистой. Моя запеканка очень сильно поднялась и лопнула сверху, но после остывания сильно опала, это нормально и никак не влияет на ее вкус. Подавайте запеканку остывшей.
Можно полить запеканку медом или каким-нибудь сиропом - кленовым из топинамбура. Добавьте к запеканке ягоды - они заменят сахар, которого в ней нет. Запеканка действительно получилась невероятно воздушной и нежной! Как творожное суфле. С медом и малиной мы даже не заметили, что она без сахара.
* - В рецепте состав на 6 порций.
🩵Ингредиенты:
▪️Творог - 500 г
▪️Молоко - 200 мл
▪️Яйца - 4 шт.
▪️Ванилин - по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев