Возьмите миску, просейте в нее муку. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
Начните замешивать тесто, добавив для начала три столовые ложки воды. Затем, по мере замешивания, добавляйте по одной ложке по необходимости. Тесто должно стать в меру густым, не жидким. У меня ушло около 6 ложек воды.
Выложите тесто на доску, присыпанную мукой и еще немного помесите его. Затем раскатайте скалкой в длинный пласт, шириной около 10 см. Ориентируйтесь на высоту кружки, в которой будете выпекать.
Смешайте сахар с корицей. Посыпьте смесью пласт теста.
Скатайте тесто в рулет. Кружку смажьте внутри растительным маслом. Выбирайте посуду, предназначенную для микроволновки. Уложите рулет в кружку.
Поставьте кружку в микроволновку. Установите самую большую мощность. Время приготовления - от 45 секунд и больше. Смотрите по состоянию теста (в рецепте время приготовления было 3 минуты).
Пока булка запекается, приготовьте сахарную глазурь. Для этого добавьте в сахарную пудру немного воды или молока и хорошенько размешайте до однородности.
Готовая булочка немного вырастет в объеме, но так и останется белой. Пусть вас это не пугает - тесто будет абсолютно готово.
Вытряхните булку из кружки на тарелку - она без труда выскользнет.
Полейте разрезанные или целые булочки сверху глазурью. Подавайте сразу, пока она теплая. Холодная булочка становится твердой.
Ингредиенты:
▪️Пшеничная мука - 9 стол.л.
▪️Вода - 5 стол.л.
▪️Корица - 0.75 чайн.л.
▪️Сахар - 1.5 чайн.л.
▪️Разрыхлитель - 0.75 чайн.л.
▪️Соль - 0.25 чайн.л.
▪️Растительное масло - 1 чайн.л.
▪️Сахарная пудра - 3 стол.л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев