Разогрейте в тефлоновой сковороде с высокими бортами постное рафинированное масло без запаха, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжарьте его несколько минут, до мягкости.
Морковь натрите на крупной терке, всыпьте к луку. Сделайте тише огонь и тушите овощи около 5 минут.
У цукини срежьте кончики с обеих сторон. Натрите овощи на крупной терке и переложите в сковороду. Часто помешивая, тушите под крышкой минут 15. Чтобы овощи не пригорали, подливайте понемногу воду из чайника.
Теперь добавьте любимый томатный соус или кетчуп, следом — раздавленный чеснок. Если любите чесночный привкус, тогда пропустите его через пресс и добавьте в икру в виде кашицы.
Перемешайте овощи. Протушите пару минут. Затем посолите и поперчите. Если соус кисловат, можно всыпать немного сахарного песка для баланса.
Последним всыпьте нарубленный свежий укроп. Перемешайте, выключите плиту. Сковороду накройте крышкой и оставьте икру на какое-то время настояться. Нужно чтобы все вкусы смешались.
Перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Саму икру разложите по порциям и подавайте семье на обед в качестве закуски. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
▪️Цукини 500 г
▪️Морковь - 1 шт.
▪️Лук репчатый - 1 шт.
▪️Томатный соус - 2 ст.л.
▪️Соль, перец - по вкусу
▪️Масло постное - 2 ст.л.
▪️Укроп - 2 ветк.
▪️Сахар - по желанию
▪️Чеснок - 2 зубч.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1